关于父爱的作文
父爱像一缕明媚的阳光,温暖如春;父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。
一天夜里,就要熄灯睡觉时,在外地出差的父亲打来了视频电话。
爸爸关切地问我这两天感冒好些了吗?他嘱咐我要按时喝药,多喝水。最后对我说:“时间不早了,早点休息吧。对了,明天穿得厚一些,把口罩戴上,可能包头会有沙尘暴。”
结束视频电话后,我难以入睡。不管工作多么忙、多么累,千里之外的爸爸仍然关心着我的身体状况和天气情况。记得那个夜晚,我发高烧了,爸爸一宿没睡,他给我熬姜糖水,不停地给我换用来降温的毛巾。睡梦中我感到一双温暖的大手一边抚摸着我的头,一边给我掖着被子。
记得那个暴风雨的下午,我们放学稍有些晚,我看到爸爸打着伞站在狂风暴雨中,看到我后,快步地向我走来,他完全察觉不到衣服已经淋湿了。
与爸爸通视频电话的第二天,寒风阵阵,沙尘暴果然来了。同学们都冻得直哆嗦,沙子也飞进了嘴里。只有我穿上了厚外套,戴上了口罩。虽然天气恶劣,但我心里感到十分暖和,感到有父爱的每一个日子都晴空万里、灿烂如花。
母爱似海,父爱如山。