我明明在四面都是严冬的季节,但四周照着我的“火”使我温暖。
记得很小的时候,我只要看见父亲那双有如张飞那圆圆的略带血丝的眼睛,就会打一哆嗦,仿佛他那双如同睡火山的眼睛会突然“火山爆发”。在他身边每一秒我都会提心吊胆,躲在墙角自个儿偷偷哭泣,母亲回来时才会停住。
现在我已经读书了,那犹如风吹过去的记忆留下了“寒冷之迹”,我仍旧记忆犹新着的:
小时候我和父亲母亲睡在一起,在夜静之时,黑暗中总有双明亮的眼睛——是我!直到听见车库门开起的声音,人像是被吓傻似的,随后吓了一大跳,开始掀开被子,人躺进去,然后乖乖地睡着,有时还偷看看父亲来了没有(真是有点像贼一样)。“咔”门开了,我的心一阵骚动,父亲沉闷的步子我怎么也忘不了,听见脚步声停下的声音,我好不自在,动也不敢动(平时都睡得不三不四的)难道他已经知道我在装睡?又或者想要弄出个办法让我不打自招?怎么办?“哇!好冷,我家这大宝贝啊!”他说着,说着,就盖好我身上的被子。多么亲切的一个画面!那温柔的话语可能只能在我睡觉时才会有。他说完,自己也盖上被子睡了。直到早上,当我看见父亲那宽厚的手放在我的小肚皮上时,心里乐呵呵的。
爱是大道通行的,只要世间有爱,生活会变得快乐多彩;同时也是万能的,什么都阻隔不了爱,即使是死亡,也不能将我们的心分开,永远……