伟大的父爱作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。他怒气冲冲地走了三站地,眼泪在眼眶里打着转,仿佛一眨眼泪水就会滚落下来。他颓丧地把书包摔在地上,坐下抱头嘤嘤地哭着,一目目往事在眼前回荡:
一年级时,他和好朋友一起去偷草莓,被人发现了。他把他暴打一顿,腿肿的老高,他妈心疼给他擦药,却被父亲骂了两三句。三年级时,他考了全班到第一,父亲给他开完家长会后,拿着卷纸朝他脸上一摔。他为了报复父亲,把酒里灌了肥皂水,还好被母亲及时发现,把他教训了两句,他却使劲打母亲。这事被父亲知道后,把他关在门外一两个小时,不论他怎样哭、怎样喊,父亲就是不给开门。
上初一后,他希望能有一部自己的手机,可因家庭条件不好,父母没有满足他的心愿,他便偷偷去网吧打游戏,这事被父亲知道后,换来的又是一顿暴打。初中以后,他的成绩非常不理想,父母找了许多人,花了全部的积蓄,给他找了一所不错的高中。从此。父亲一直逼着他学习。
这一天,补课班考试,父亲满心欢喜地认为儿子能考到前100名,结果却掉到了后几名。老师对父亲说:“以您儿子的成绩来看,他应该转入提高班,他上课状态不好,作业不做,不认真,您要看紧他!”回家后,父亲狠狠地打了他一个耳光。问:“你这是什么成绩,这算成绩吗?”没想到儿子也生气了,大喊:“这个家,我再也不回了!”便抓起书包,头也不回的冲出家门。
突然,他觉得一双慈爱的手将他抱住,说道:“来,儿子我们回家!”他差点叫出声来——是父亲!
过几天,他和父亲还是平安无事地相处着,忽然听母亲说父亲要出门,他的心里稍稍松了口气。可是没过半个月,他突然在学校晕倒,住进了医院。一次,母亲在病床边和父亲打电话,父亲说:“这一病,学习恐怕就……”他顿时心如刀绞,抢过手机对着喊:“这病不用治了,明天我就回学校,死我也要死在学校里!”说完便挂断了电话。
出乎他意料的是,第二天,父亲竟然站在了他病房的门口。他心里一颤,没想到半月不见,父亲变得如此苍老。可是他对父亲依然冷冰冰的。直到有一天,母亲对他说父亲外出打工是为他赚上学的钱。他的心仿佛被什么东西撞了一下,难受极了。父亲对他的照顾细致入微,甚至比母亲还细。他们之间的对话从:“你要抓紧时间读书,考好大学;行了行了,别唠叨了。”到“歇会儿吧,身体重要,考不上大学还有别的出路;没事,从现在开始认真学习,我一定会考上大学的。”
一天,父亲打来电话说要送一些东西。只见他大包小包拿着一堆东西,一下全塞给他说:“多吃点,别累着。”秋风轻轻地吹动他的白发,使父亲变得更苍老、消瘦。他略微动动脚,暖暖身子。儿子见他这样泪水情不自禁地流了下来。
这就是伟大的父爱!在这时光如梭的岁月里,人间的亲情,人间的爱,不仅要倍加珍惜,更需要及时回报!多陪一陪自己的父母,别忘了其乐融融的亲情,因为他们给予我们的实在太多太多!