不知什么时候,凝视着您夕日青丝中突然长出的几根白发,那么刺眼!我真想放慢时光的脚步,不让您衰老得如此突然!
曾经您是那样的活力四射。您的力气很大,可以一下子抬起一袋大米;一只手能轻而易举地拎起几个装在袋子里的西瓜;邻居们从市场买了什么大物件回来,拿不动的,总是找您帮忙;小时候,我和弟弟喜欢靠在您强壮的臂弯里,然后您就高高地把我们举起来……我们的笑容,映射在您慈爱的眼里。
十多年来,您天天不辞辛劳地工作,十年如一日,却从未见过您哪一天回家不是疲劳不堪的。日子平淡而温馨地一天天过去,我终于渐渐地羽翼丰满,您和妈妈也渐渐被岁月刻下了痕迹。我懂得给家做一些力所能及的事,而您却未见轻松起来,为了积攒我的学费,似乎更加操劳了,您的身体,已大不如从前。
那天您提着我的行李,带我去新学校报到。我紧随您身后,猛然发现您的白发,一根根,像根针刺进我的心。岁月蹉跎,您老了!为我们撑起一个家,而时光却让您有些力不从心了。我进入了初中,您却步入了中年。我在成长的路上越走越远,而您,却挡不住时光的步伐慢慢地老去。那一刻,我的眼泪夺眶而出……
我真想放慢时光的脚步,不让父亲您的白发肆意地增长。父亲的爱如河流,越陷越无声。时光请再等等,让我给操劳了十多年的老父亲再享受多一刻的幸福……