父爱的作文
小的时候,我也有和大多数人一样的通病。一直以为妈妈才是最爱我的那个人。爸爸没有妈妈那么爱我。我一直对爸爸抱有这样的态度。但是,一件事,让我改变了对爸爸的态度。是啊,父爱如山。父亲对我们的爱,是沉默的,是不善于表达的。父亲只会默默地在我的身旁,只会默默地关注我,关心我。他们只是,不擅于表达而已啊。其实,他们和我们的母亲一样,也是爱我们的,甚至有的父亲还超越了自己的母亲。只是,有一点,只是他们不善于表达而已。他们不知道该怎么表达,所以,我说,父亲对我的爱,是父爱如山,是沉默的。在远处,在我看不见的地方,默默地观察我的一举一动而已。
入夜了,很静。可是我却在床上满头大汗。身上和额头上热的让人心惊。那天是零下二十多度。妈妈一边又一遍的为我擦拭着身体。可是我的烧仿佛还是没有好转。爸爸在一旁,默默地看着我。突然,他穿上大衣,妈妈惊讶的看着他,问,你干什么去?只见爸爸直接抱起我说,这样下去不行,我带星星去找医生。妈妈着急地说,可是,可是现在医院应该都关门了,毕竟都十一点多了。爸爸没有理会妈妈,只是用被子把我裹好。然后冲出门外。妈妈不放心,也穿好大衣,紧追着爸爸的步伐。爸爸一家医院一家医院的照着,只是他们都关着门。有一家亮着灯,只是们已经锁上了。爸爸抱着我跑过去,他敲着门,终于,里面有一个老者出来了。爸爸对那位老先生说,大夫,请你救救我的孩子吧,什么我都给你。那个大夫把我抱过来,摸了摸我的额头,说,怎么烧的这么厉害。为什么不早点来?那个老先生给我打了一针,然后给我开了几副药。经过这一折腾,我的烧终于是推了下去了。爸爸妈妈也都长舒了一口气。
到了明天一早,我悠悠的转醒了。只见爸爸趴在我的床边,手里还拿着一副药。我的眼眶瞬间湿润了。是啊,父爱如山。以前我怎么就没有发现呢,以前我怎么就那么傻呢?但是,现在,我发现了,父亲对我的好。他只是不知道怎么表达而已。但是现在,我要好好的接受爸爸对我的这份爱。我下了地,爸爸听见声音,也醒了过来。看见我只穿了一件单薄的衬衫,就走在地上。他拿过来一个外套,皮在我的背上,对我说,病刚好,就到处乱跑。我刚憋回去的眼泪又涌了上来。
是啊,他们只是不善于表达而已,他们不是不爱我们,他们只是在远处默默地关注着,关爱着爱着我们。在我们有困难的时候,他都是第一时间冲出来保护我们。所以啊,以后我们不要说,我们的父亲不爱我们了,他们只是不知道该怎么表达他们对我们的爱而已啦!其实,他还是很爱我们的,他会在暗处默默的关怀着我。父爱如山,请你记住,沉默有的时候也是爱你的一种表现。