父爱作文
父爱是一道阳光,让你暗淡的心灵也能看到光明大道;父爱是一座山,让你幼小的心灵得到见识的依靠;父爱是一座灯塔,让你迷惘的心灵找到回家的方向;父爱是一片大海,让你浅薄的灵魂依然仁厚宽容。我知道,我有一个爱我、疼我、关心我的父亲。
记得四五岁时,爸爸的朋友邀请我们全家人一起到他们家吃饭,我们便跟着爸爸一块去了。那时正是秋天,一路上天空的云朵显得十分沉重,留在树上的几片枯叶,时不时发出一阵破碎的声音。到了叔叔家,爸爸和妈妈看到叔叔正在急忙地做着饭菜,于是便去帮叔叔的忙了,而我便孤独地坐在沙发上看着动画片了……
看着看着,我脑海里突然产生了一个念头:不如去找找乐子吧!想着,我便情不自禁地把头扭到客厅的餐桌上,上面放着一台开着的电磁炉,电磁炉上有一锅滚烫的水,发出“嗡嗡”地响声。我像被迷了魂似的,不知不觉地走到了餐桌前,看着水中滚烫起来的水泡,突然,我抬起手来,产生了把手伸进锅里的念头。我犹豫了一会儿,但是我还是抑制不住我的好奇心,最终把手伸了进去……“啊”我的叫声把妈妈给引了过来,妈妈看到我被烫红的小手,急得像热锅上的蚂蚁,就把爸爸叫了过来。爸爸看到我之后,立刻叫妈妈去打120,而爸爸则在旁边抚摸着我被烫红的小手。时间一分一秒地过去了,救护车还没有来,爸爸看到我的脸色越来越苍白,眉毛立刻就变成了八字形。终于,爸爸不再等候,抱起我朝着医院的方向跑去。一路上,我看到了爸爸焦急的眼神和他那慌张的神情,我刹那间感受到了父爱的力量……
我在医院度过了漫长的一夜,而这一夜对于爸爸来说,则是煎熬而痛苦的。第二天醒来后,我看到了爸爸布满血丝的眼睛。爸爸看到我醒来之后,便激动地问到:“怎么样?”我听了之后愣了一下,便大笑起来了,爸爸也跟着我一起笑了。
父爱就是这样,犹如一枝茉莉一样静静的开放。无论你在何方,父爱那慈祥的眼睛一定会伴随你一生。