父爱作文
父亲是伟大的,父爱是温暖的,父亲的爱既是平凡的又是非凡的,平凡是因为它体现在生活的方方面面,非凡是因为它是那么的无私和高尚。
星期三的晚上,天气又潮湿又闷热,让人浑身难受,吹着风扇都大汗淋漓。爸爸最近感冒很严重,我们经常听到他的咳嗽声。我睡觉的时候听到妈妈叮嘱爸爸说:“你早点睡吧,感冒了就要多休息。”
睡到半夜的时候,我隐约感觉到一双手正摸着我的额头,我知道,这是爸爸来看我是冷还是热,我继续假装睡着了,眯着眼看爸爸的一举一动,接下来,应该是爸爸摸到我不再那么热了,他帮我盖上了被子,还特地在我脚部的地方捋了一下,爸爸这是要防止我再踢被子,然后,我又看到爸爸蹲下身子,帮我把仍然在播放着《世界上下五千年》的MP3关闭了,接着,爸爸转过身帮我把窗户关小了,爸爸跟我说过,凌晨北边吹来的风很凉,即使我感觉不冷,但是我的呼吸道也会受伤害。最后,爸爸又挥舞着他的“独门武器”:电蚊拍,上上下下地“做运动”:我的头顶、脚边、床头柜跟墙之间的空隙,还有床底下。只听见“噼噼啪啪”一阵响,几只蚊子被“就地正法”了,我在心中暗想:还好,我有爸爸这位守护神,否则我又要给这些该死的蚊子“无偿献血”了!做完这些事,爸爸走出了我的房间,我借着客厅的灯光看了一下床头的闹钟,时间是凌晨两点。这时候,我听到爸爸在客厅里咳嗽得很厉害,一股暖流涌上心头,我的眼泪都要涌出来了,我爬起来走向客厅,对爸爸说:“你快去睡觉吧,你不是说你会早睡的吗?”爸爸说:“好,我马上就去睡。”可是过了十分钟,爸爸还没去睡,他又在帮妈妈、妹妹打蚊子,我的眼眶又湿润了。
这是父亲深深感动我的一个夜晚,其实我每天都能感受到父亲给予我的各种各样的感动,我为有这样一位父亲而感到庆幸!