父爱作文
如树一般对父爱,拉扯我走过了十五年的幼稚岁月。常有人问我,为何总说父爱如树呢?我笑,而后缓缓道出:“因为啊,树虽然有郁郁葱葱,枝繁叶茂的时候,但也会有枝叶仅落之时。但不管怎样,那树总是挺立在那儿,根基深扎,不催不折,独向苍穹。这不就如深沉的父爱?尽管父亲会有耄耋之年,但父亲对我的关爱永久不灭,深种心底。”
父亲与树,成为了我幼时记忆中最美好的回忆。
家楼下,有颗梧桐树。从记事起,便是常年枝繁叶茂,叶子葱绿。因着母亲的“狠心”,小心年纪的我,便独自上下学,时常望见有父母接送的同学,满眼尽是羡慕之意。唉,我长叹一口气,故作老成模样,慢悠悠的拾着步子往家走。可是,我却远远的瞅见一个身影,站在梧桐树下,眼神直望着我,有慈爱,有点点光。
我抬步跑去。
“爸爸,你来接我啦?”虽是疑问,语气却十分肯定。父亲拍拍我的小脑袋瓜,他粗糙的大手拉起我的小手,笑着说:“对啊!我来接我宝贝女儿放学哈哈哈哈……”我咧开嘴笑,听父亲又说:“可不准跟你妈讲,她说要培养你独立,但我才舍不得你受苦呢!”父亲尊重母亲的想法,但又放心不下我一个人,便不逾矩,在家楼下的梧桐树那儿,等我放学归来。
从那往后的岁月,每日的梧桐树下,我都能见到父亲盼望我归来的身影,以及那永远慈爱的目光。如今学业压力加大,每日放学已是天黑时分,但每当走到家门口时,那颗梧桐树下,父亲仍然站在那儿。
但是啊,如今再见这番,却十分的难过。因为当年父亲第一次站在树下的时候,还是意气风发,正当壮年,而且身后的那颗梧桐树也是挺拔而立。现在父亲与树,都已显老态,但我再次回望时,还是曾经模样呢。
父亲与树,是我幼时最美好的记忆,是这漫漫人生路上,我最爱的画面。
天晴朗,好风光,父爱如树,伴我成长。