父爱的作文
要问世界上与你最亲的人是谁,当然是把你养大成人的父母,父爱如山,母爱如水,这个词语,许多人见了,都很平常,但没有人明白其中的含义,母爱柔和如水,父爱深沉稳重如山。
母爱因为显露常被人所称颂,而父爱则像海底深潭好似被人淡忘。孩子们的跌倒,哭泣换来的是母亲的安慰,声声劝说。而父亲却毫不在意。孩子无休止的要求,母亲会尽量给以满足,而父亲则会拒绝,甚至一顿臭骂。父爱粗犷但不乏细腻,母爱柔和却不能依赖。父爱如山,母爱似水。山水辉映,水中有山的影子,山下有水流淌母爱渗透到你生活的每一个部分
父爱则是指引你坚强生活下去。所以我们要尊敬父母,为我们带来了生命,让我们明白做人要有志气,要为国家作出贡献,要为自己感到骄傲,要为自己的一言一行负责。让我们感谢父母,感谢这多年的养育之恩,感谢他们给我们生命!