父爱作文600字
父爱是一缕温暖的阳光,
给我力量和信心。
父爱是一根引路的火炬,
点亮整个人生的希望与甜美。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大胆,大街两旁的树无精打采地垂下了它的枝条。我拖着疲惫的身体走向了活动中心,忽然一个念头闪过了我的脑海,“这么热的天,我怎么去练琴呢?何不趁此机会去广场玩呢?”于是我走向了广场……不知不觉太阳落下山。爸爸不见我回家,便四处找我,他见我在广场玩得正起劲,便拉起我的手往家走,一进门爸爸便拿起戒条,狠狠地向我打来,我哆嗦着向爸爸解释,可爸爸更加气愤,眼睛里流露出无奈的失望,我知道自己错了,我央求爸爸原谅我。爸爸看着我企求的眼神,流下了失望的眼泪。
事后,爸爸语重心长地对我说:“莹,爸爸希望你做一个诚实的孩子,做错事并不可怕,可怕的是一个人一错再错,你要记住今天的教训。”听了父亲的话,我的眼泪又涌出了我的眼眶……
还有一次,在一个寒冷的冬天,大雪覆盖了整个山川、河流。河面上结了一层厚厚的冰,爸爸带我去滑冰。我踩着光滑如洁的冰,有些害怕了,不敢迈开步子,爸爸好象看出了我的心思,鼓励我说:“莹,别怕,只要你掌握平衡,就不会摔倒的,没有苦哪有甜呢?”我听了爸爸的话,勇敢地迈出了第一步。
每当阳春三月,是孩子们最喜欢放风筝的时候,这时爸爸给我精心地挑选最漂亮的风筝,和我一起去广场放风筝,风筝在空中盘旋,我像一只快乐的小鸟……
我的每一点成长中无不侵透着爸爸无微不至的关怀与教导。啊!父爱如山,父爱如海,父爱是亲切的话语、是热情的鼓励,是严格的要求,他伴随我成长,激励我前进!