昨天下午,家里的电话“嘀铃铃”的响了起来,我一听妈妈接电话的语气就知道是爸爸来的电话,电话里,爸爸和妈妈唠了老长时间,而且妈妈的表情也愈来愈愉悦了。我当时真想凑过去听一听他们到底正在唠什么,把妈妈乐成这样,但由于当时我正在做妈妈留给我的作业,所以就只是这样想想而已。爸爸妈妈大概唠了有将近半个小时,这时妈妈兴奋的过来告诉我说:“告诉你一个好消息,今天你爸爸要回来了。”我一听当时差点了的乐上了天,我和妈妈都有两个多月没有看到爸爸了,这时我才明白妈妈为何如此高兴,接着妈妈又说:“爸爸晚上就能到家,今晚我们一定要做一顿丰盛的晚餐好好庆祝一下,你说好不好啊,我亲爱的宝贝儿。”当时我感觉妈妈温柔啊,整的我都有点肉麻了。好不容易到了晚上,我和妈妈一直不停的注视着钟表,真希望时间能走的快一点,这样我和妈妈就能早点看到爸爸了。
就在时间走到19点45分05秒时,悦耳的门铃声终于响了起来,我和妈妈不约而同的奔向了门口,我从门镜里看到了我那朴素、和蔼、善良、乐于助人的爸爸。我的爸爸是一位朴素的爸爸,就像这次爸爸回来一样,我发现爸爸穿的衣服还是三年前妈妈给买的那套,裤子也是穿了好几年的了,虽然已经很旧了,但还是那样整洁。脚上的袜子已经破了好几个大洞,妈妈说该扔了吧,但爸爸坚持说缝一缝还是可以穿的,这就是我的爸爸,他实在是太艰苦朴素了。我的爸爸是一位和蔼可亲的爸爸,记得有一次,我在拿东西的时候,不小心把妈妈最最心爱的花瓶给打碎了,当时我吓坏了,“哇”地一声就哭了起来,这时爸爸过来看见后,他并没有批评我,而是赶紧把我抱起来,问我有没有被花瓶伤到,然后就小心翼翼的把打碎了的花瓶打扫干净,之后还耐心的开导我主动向妈妈承认错误,开始时我还不敢,怕妈妈说我,但在爸爸的一再鼓励下,我终于向妈妈承认了错误,那想妈妈不但没有批评我,还夸我是一个诚实的好孩子。原来爸爸妈妈是一样的和蔼可亲。
我的爸爸是一位善良友爱的爸爸,有一次,我和爸爸捡着了一只受伤了的小鸟,当时小鸟的脚上流着鲜红的血,爸爸一看二话没说就把小鸟带回了家,和我一起给小鸟包扎伤口,喂香米饭,水,在爸爸的悉心照料下,小鸟很快就好了起来,之后爸爸还要求我把小鸟放生,让它飞回到属于自己的天空。同时,我的爸爸还是一位助人为乐的爸爸,记得有一次,爸爸正准备带我出去玩,刚走到楼下,就看到邻居的一位阿姨抱着一个小宝宝,身边还放着两大袋子东西,好像是刚买完东西下车,由于东西太多,不知该如何把东西拿上楼去,爸爸一问明白后,一手一袋东西就帮那位阿姨把东西拎到家门口。……我爸爸的事迹太多太多了,我就不能一一例举了,总之我的爸爸是一位伟大的爸爸,他教会了我太多太多的做人的道理,我为我拥有一位如此伟大的爸爸而自豪!“你怎么还不给爸爸开门呢”,我这是才反应过来,看到爸爸太激动了,尽然忘了开门了,进门后,爸爸一把把我抱起来,说我又长高了,接着我一边搂着爸爸的脖子,一边搂着妈妈的脖子,这就是我们幸福的一家人!