父爱作文600字
有人说父爱如山,亲切如阳光;有人说父爱和蔼如沐着春风。而我是从责骂中的父爱成长起来的。
我端着妈妈做的面条,一阵阵香气扑鼻而来。我狼吞虎咽地吃着,边吃边说:“这面也太好吃了,妈妈煮的面真是天下第一好吃!”爸爸在一旁,好像没把我的话听进耳里,只顾一手拿着手机全神贯注地在看新闻,一手不停地吃着面条。
我吃了一会儿,突然挥动起筷子来,神气十足地吹嘘自己有多么的厉害:“爸,看我多聪明,小周复习了一星期,语文才考了50分,而我复习了两个小时,就能考97分!我是不是天才呀?”我得意地扬起头转向爸爸方向望去,等待着老爸的赞许。这次爸爸好像听到耳朵里去了,放下手机一脸严肃样:“做人要学会低调点,一次考试能决定什么呢?虚心使人进步,骄傲使人落后,如果你再这样骄傲的话,下一次如果别的同学考得比你好,那人家也去嘲笑你,你心里会是什么滋味呢!”
我的眼眶中流露着委屈的泪光。我嘟着嘴瞪了爸爸一眼:“爸爸,我是你儿子,我考得好你不去表扬我就算了,还这样说我,明明小周是蠢,才会考得那么差,我说他又怎么了?”爸爸眉头皱成一条线,我站起身来把椅子一推,把筷子一甩,噘长着嘴巴,眼眶红红的,我气得要离开的时候,只听见爸爸大声吼道:“把筷子捡起来,说你一句,你就这态度,好好回房间反醒一下。”
听到爸爸这么说,我更生气了,气鼓鼓地把凳子踢飞。一旁的爸爸压住心中的怒火,拳头捏得很紧,脸上的肌肉颤抖着,扬起手来,我紧闭双眼心想:这次真的难逃爸爸的“毒打”了。只听见“啪”的一声,咦,一点不疼的!我眯着眼偷看了一下,只见爸爸手拍到桌面上。爸爸眉头皱了皱,脸上露出不太自然的神情,目光严肃,猛地举起我的手说:“手永远比头高,做事情不能夸夸其谈,那样只能一事无成,难道你想成为这样的人吗?”这时我看到爸爸眼眶中的泪光闪动着。