父爱的作文
春去秋来,岁月流转,父亲的脸更苍老了,父亲的手更粗糙了,父亲原本单薄的身体更消瘦了,记得儿时的父亲总是陪我嬉笑,我总是躺在父亲宽大的怀抱里安然入睡,父亲背着我给我讲美丽的童年!
曾几何时,父亲不再陪我打闹,我以为父亲不再爱我了,他总是早出晚归,我心中多么渴望父亲在背我一次,我想念儿时父亲温暖的背,温暖而手掌,而就是那一次,让我们重新感受到了父亲的浓浓父爱。
记得那是一个狂风暴雨的夜晚,我正好在上夜班,窗外的树枝被风吹的沙沙作响,雨滴敲打着屋檐,雨越下越大,从未有过得恐惧涌上心头,姐姐也不再,我该怎么回家呢?又没带雨具,这会死定了,这么大的雨天有这么黑,看着别人三两个结对回家,我只好盼望雨快点停,可大雨滂沱根本不会听嘛!“早知道这样,我就就带雨伞了,倒霉透了”,心中这样抱怨着。
忽然雨中出现了一个人影,吓我一跳,我就灵机一动,喊道:“姐,你别着急,等等我嘛!”显然父亲听出了我的声音,“别装了,胆小鬼。”父亲喊了一声,原来是父亲啊!我还以为是坏人呢?我连忙扑进父亲的怀中,好温暖,泪水与雨水混在一起,只觉得咸咸的。
“爸,下这样的雨,你怎么来的呀!”父亲说:“与这么大,我不来你着胆小鬼怎么走呢?”我笑了,充满了幸福。我们妇女俩一起走在黑色的雨中,四周一片寂静,只能听见哗哗地雨打地面的声音,父亲把雨衣给了我,自己打伞,虽然是夏天,但夜晚也是很冷的,为了不让我冻着,父亲甘愿淋雨,因为雨势太大,伞跟本挡不了雨,我的内心中满是伤痕,有父亲的爱,无论在哪我都不会孤单……
从前我以为父亲不爱我们,其实我错了,父亲一直都是爱我的,不然他又怎么冒雨为我送雨伞呢?父爱无言,我此时才真正的明白。
父亲默默地爱着我们,爱着我们这个家是谁不分昼夜干活赚钱供我们上学,是谁用自己的青春换来我的长大,是谁舍不得吃水果却骗我说不喜欢吃,是谁为了我成为一个正直的人而,是父亲,我读懂了您,虽然您从来不说,可我知道,您用您的方式在爱着我这不懂事的孩子。
我在一次不经意间看到父亲那双苍老的手,铺满青紫色的河流,沟壑斑斑,像是被凿刻一样,指甲盖上的裂纹一直延伸甲根,一道一道,仿佛树的年轮,此时,我的眼睛湿润了……