父爱作文
人们常说“父爱如山”,可在父亲严肃的面孔下我丝毫感受不到。小时候,我既调皮又贪玩,尝尝犯一些小错误,总会被父亲训斥。那时候的我,真的无法理解人们口中那样伟大无私的父爱。但直到那一刻,我才如梦初醒,明白了父亲对我的爱。 那一次是一个下雨天,我坐在学校食堂里,心中的却像外面的天气一样,一层朦胧覆盖在我的心里。我并没有在等哪个人,我只是在等雨停。 现在已经很晚了,其他同学都走了。
正当我不顾一切地想冒着冲出校门时,一个高大的身影出现在朦胧的雨中。一步,两步,三步。越来越近了。我也逐渐看清了他,他是我爸爸。爸爸走进了食堂,将雨伞收起,平缓地说:“走吧,我们回家吧。”只是短短的一句话,我的内心却仿佛有一股暖流涌过。我也没有问他为什么没到下班时间就来接我。我只知道,我有一个伟大的父亲。我和爸爸小手拉大手,走出食堂。
那一刻的醒悟后,我懂得了父爱。他让我明白,每个父亲都是疼爱自己的孩子的,只是他们的表达方式都会有所不同。我们要好好孝顺他们,不要等到他们老了以后才懂得珍惜。