父爱的作文
我只怪自己,一双朦胧的眼睛,瞅不见你;瞅见你那隔着雾一般的爱意。
——题记
黑暗中,泪水弥漫在你的双眼,我才发现,父亲的眼睛是如此温柔…
优势,我会生气,会抱怨,会不满,上帝为何把我这么倔强的孩子,赐给了这样一个呆板木呐的父亲,为何上天如此的不公平?有时我在想,也许我是被上帝遗忘的孩子。
可是,当那一夜发生,我才明白……
那天我几乎是瘫倒在床上,疲惫是我舍不得离开自己暖暖的被窝,眼睛像被胶水粘住了一样,粘成了一条线,想睁也睁不开,就这样我迷迷糊糊的睡了……
“哐啷!”开门声把我从睡梦中惊醒。“呀,是爸爸,装睡,别醒!”我心里不住的念叨着,因为我从小到大就怕一个人——父亲。特别是他那双严肃的眼睛,想X光线似乎能看透我心灵深处的秘密。“啪,啪…”拖鞋声越来越清晰。“倩儿,快醒醒,醒醒…”算了,不行了。装不下去了,该来的总会来的。我慢慢的睁开眼睛,假装揉揉自己朦胧的睡眼,转头像父亲傻傻的笑了。
“倩儿,爸爸问你件事儿,行吗?”我调皮的回到:“可以,随便问,想问什么就问什么,爱问什么问什么,喜欢问…”“哎呀,别说了,你诚心让我问不成是吗?”爸爸拍了拍我的脑袋。“不是。”我摸着脑袋,憨憨的笑了。
“倩儿,这次考试怎么样啊?”怎么又是考试,惨了,我怎么说呢,这次考的一塌糊涂,我死死的抓住被子,试图移开爸爸的视线,特别像移开他那双眼睛。“怎么了?考的不好吗?”爸爸又继续追问,他的眼神显的更严肃了,而我显得更不耐烦了,我有些心虚了,发狂似的对爸爸大喊道:“不知道!你烦不烦啊!在你们大人眼中就只有成绩吗?成绩并不能说明一切。真是肤浅!”我特别把“肤浅”加重了语气,因为这是我第一次这样对待父亲,心里不免有些害怕,心跳的厉害。而爸爸则显得有些诧异。甩下一句话“早点睡!”就默默的离开了。
事后,我想了想,觉得自己做得确实不对,鼓起勇气决定去给爸爸道歉,来到房门后,我发现以往每日都会看电视的爸爸,今天却只开了一盏小小的台灯,不住的抽烟,烟灰缸堆的满满的,屋后像是着火了一般,烟雾把爸爸包裹的严严实实的不能动弹,也许他在沉思。我躲在门后,透过那盏小小的台灯,我又看见了爸爸的眼睛,眼圈红红的,泪水弥漫在你的眼睛里,这时的眼睛显得那么温柔,我却不习惯,我不知所措,刚才想好跟你说的“对不起”,一时间全忘了。于是我呆在门后,注视着你的一举一动。
爸爸,你知道吗?当时我多想对你说:“如果有眼泪就留出来吧!强忍的泪水,并不能掩饰你的尊严,它压着你的眼睛,你会难受,女儿知道自己错了,你打我吧!骂我吧!也许你打了我,骂了我,我的心,会好受些。可是你千万不要让那沉甸甸的泪水压着你,因为我依旧爱你,特别爱你那双严肃的双眼。”
黑暗中,泪水弥漫着你的双眼,不知父亲你是否发现我就在那个笑角落里,陪你一起落泪,因为这是女儿现在唯一能陪你做的
父爱是如此的无法言说,但我从父亲那双严肃的眼睛里,读懂了他的爱。父亲的爱就像以瓶陈年老酒,历经岁月儿愈加醇厚……