父爱的作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你;直到长大以后,才懂得你不容易…”这是谁?这是一位父亲,一位普通的父亲。
小时候,我认为全世界的爸爸都是一个样:难过时逗我笑;开心时陪我闹。然而暑假里我读了一本书,认识了一位堪称世界“最奇”的爸爸。这本书叫做一只特立独行的教授,作为本书的主人公,李大维教授年近花甲却充满童心;学富五车却毫无老学究之彩;理解孩童同时勇于质疑现有的教育方式;他能说会道,憨态可掬,常常成为众人的开心果......老教授和和儿子李早晨是家中名副其实的活宝,每天上演斗智斗勇的“父子之战”。一幕幕令人啼笑皆非的生活场景,成为了并单亲却不暗淡的家庭里一道独特的风景线。
开学了,别的家长马不停蹄地给孩子报各种补习班,老教授给李早晨搬来一大堆武侠小说和幽默故事,豪气冲天的对他说:“儿子,咱们什么补习班也不上。你不是想当作家吗?语文差不多就行。”李早晨数学考差了,老教授却问他:“语文最近进步了吗?”听见李早晨说“是”。他特别高兴地说:“太好了,咱家要出一个了!”老教授虽然是名老师,但是他对自己儿子的学习从来不作过分的要求。他的观点一直是:孩子开心就好。在快乐的同时,他也教会了李早晨感受坚强,学会担当。不知不觉中李早晨也发生了改变,更成熟,学习也提高了。
老教授给予李早晨的父爱十分奇特,但正是因为这种爱,让出生在单亲家庭里的早晨从来不觉得孤单;正是因为这种爱,李早晨获得了快乐的成长;正是因为这种爱,李早晨才能顺利地将他独特的才能和特长发挥得到了最大的发挥。李大维这个爸爸确实特殊,但是有一点他和世界上千千万万的爸爸一样,那就是:一心只为孩子好。
读了这本书,让我对父爱又有了一个新的认识。母爱如水一样缠绵,阳光一样温暖。但父爱也毫不逊色于它,父爱是特立独行的。我觉得一声“爸妈”是世界上最美的词语,因为它是由一种名叫“亲情”的元素组合而成的。