父爱的作文
童年不知不觉离我而去,童年的喜怒哀乐刻在我脑海里。一直陪我成长的就是我的家人,而让我记忆深刻的,那就是我的父亲。平时父亲一直对我很严厉,对我成绩的要求也很高,所以和他在一起时,我一直觉得很紧张。但那一次,我感受到了父爱是那么伟大!父爱,一直都在!
那时,我迷上了骑自行车,所以每天早上我都会在河边练习。一到河边,我就感觉心被掏空了,完全被那凉意贯穿。河边几棵柳树在风中摇摆,如同跳舞一般,显得河边充满诗意,许多早起的人漫步在河边,感受着这河边风景的优美。
那时的我是个马虎虫,三心二意,十道口算甚至都可以错五个,做事情也是一样,所以,每次我去骑自行车,爸爸都非常小心,生怕我摔跤了。
我调皮地踩上踏板,一下子就骑了上去,谁知“砰”一下,自行车倒了。爸爸冲着我笑了笑,走上前来把我扶起说:“要小心啊,我们第一次骑,要慢慢地上去。”
“为什么呢?”
“因为我们还不熟悉这辆自行车的性能,就像刚才那样,会摔跤的。”爸爸摸了摸我的头,那关怀的目光如同闪耀的太阳,铺满了我全身,这目光给我自信。
第二次骑自行车时,我吸取了教训。我让爸爸扶好后座,我才慢慢上车,如同一个杂技新手走钢丝一样。
“我要开始移动了?”父亲那亲切而又温暖的声音响起,像一阵春风拂过我的面颊。
“哦!”
自行车开始移动了,我的手紧紧地抓住自行车的两个手柄,双腿开始蹬起踏板,自行车稳稳向前。突然,父亲松开了手,我和自行车向前滑去,我很慌张,如同一只麻雀失去翅膀,一不小心又摔了一跤。
父亲赶上了来,再一次把我拉起,检查着我的全身:“没事吧?”
我的腿被那沙土擦伤了,伤口上渗出了一滴滴鲜血,父亲很着急,像热锅上的蚂蚁一样,把我抱起起来,往最近的小诊所跑去。我仰头一看,竟看到了父亲那满头大汗的脸,如同全脸长着麻子。他一边喘着大气,一边跑着,那干枯的嘴唇上出现血丝,如同嵌在嘴唇上的红宝石。我转过头去,不禁鼻子一酸,落下泪来。来到诊所,父亲拿着棉签蘸了一点碘伏,就在我腿上抹着,当时我觉得很疼,但父亲一直在说:“不怕,不怕……”
诊所窗外,汽车鸣笛声依旧那么刺耳,我的脑海里涌现出了许多情景:
那一次我数学考了100分,父亲是多么高兴,毫不犹豫地就带着我去买礼物了。
那一次,我和父亲在家长会上得到表扬时,父亲的笑容是多么灿烂,我也是多么自豪。
那一次,篮球比赛,我们队胜利了,父亲是多么有活力,抱着我高兴地跑着。
转念一想,父亲有时虽然冷漠,甚至让我感受不到他在爱我,但经历了这一次,我已经感受到了父亲无私的爱。
我终于知道,为什么有人会说“父爱如山,母爱如海”,因为山哺育了数多生灵,而它是从来不会让人看到它那山石的,山,永远只会默默地奉献自己。
高山,一直都在;父爱,一直都在。