父爱的作文
“世上只有妈妈好”!然而深沉而博大的父爱更值得我们细细品味。
那是一个夏天的傍晚,按说今天不下雨,可那天老天爷不按常理出牌,下了一场太阳雨。
雨越下越大。转眼到了放学时间。我去推自行车,可车链子掉了,怎么也弄不上去,真是气死人了,这可怎么办呢?我只好推着车往回跑。这时,天色渐渐暗了下来。我心里又急又怕。雨点儿如豆粒一样砸下来,落在脸上生疼。我不顾这些,拼命往回跑。忽然,我看到一个熟悉的身影,好像是爸爸。那个身影离我越来越近。啊!真的是爸爸。
到了家,我才知道爸爸从外面刚回家就下雨了。爸爸干了一天活,就已经很累了,但是他顾不上休息。拿起雨伞就来接我。我很受感动。
父爱如山重,父爱柔似水!