父爱的作文
很多的记忆会随着时间的流逝而渐渐忘却,很多事情也会随着记忆的淡却而遗忘。然而有的记忆有的事情却会随着时间的累积而历久弥新。
在我的记忆深处,过去的事情对于我来说只有一个模糊的轮廓了。然而对于有一件事情我却一直清晰而又深刻的记得,那便是我父亲的背影。我们在语文课上学过朱自清的《背影》,而我父亲的背影也清晰的印在了我的脑海里。
爸爸为了赚更多的钱,在外不辞辛劳的奔波,在家中还记得女儿的学习成绩,这种父爱是多么了不起啊!我虽然一次两次考好了,又有什么可骄傲的呢?我用着父亲的血汗钱,有什么理由不好好读书呢?
父亲的爱是沉默的爱,没有娇宠儿女的甜蜜言语,极多嘘寒问暖的关照,到处都有切切叮咛的细微,假如用我的生命能换回爸爸的不老,我宁愿不要今生;如果用我的努力可以换回昨日,我宁愿舍弃一切,用尽我的毕生。然而生命中有些东西是一去了就不会再回来的。
父爱,让我们在接受了母爱的博大之后,知道爱是一个天空,而撑起这个天空的就是父亲。