父爱作文
古今往来,有多少人为母亲写过诗歌,有许多都是脍炙人口,可是却没有献给父亲的赞歌。
难道父爱就不伟大吗?
不,父爱绝不亚于母爱!
让我有这个深切体会的是一个平凡的父亲。我与他素不相识。那天早上,天下着大雨,我撑着伞去班级上早读课,我在楼道间看见了一对父子。父亲手拿着还不时冒着热气的饭团,让儿子快点吃。他的发梢还不时的滴下一颗颗豆大的水珠。他衣服上也湿了一大片,而儿子的早饭却好好的,一点儿都没有淋到雨水,显然父亲把它仔细的包起来的。
儿子接过早餐就催父亲快走,被同学看到了会看不起他的。我看了一眼他们,儿子身上穿的都是名牌,而父亲穿得极为朴素,衣服的颜色都已褪去了,鞋子穿得是已经有了个洞的布鞋。
这下,我总算知道儿子为什么要一个劲地催促父亲离开,是因为怕父亲在这儿被别人取笑。
这都是人的虚荣心在作怪呀!
他的父亲走下了楼梯,突然转过身来对儿子说:“要趁热吃,凉了就不好吃了。”儿子呢,却头也不回的走进了班级,把饭团扔进了垃圾桶。
父亲对他这样的好,冒着大雨来送给他热腾腾的早餐,他非但不领情,还把父亲的“爱心早餐”扔进了垃圾桶。
这位父亲对他儿子的关心和爱护以及那个不孝的儿子的做法让我有种想让那儿子把垃圾桶里的饭团吃掉的冲动。可是我仿佛听到一句话“想想你是怎么对你爸爸的”!
我为之一震,脑子里想起了以前与父亲斗嘴,惹他生气的画面。这时我才意识到自己做得也很不好。
真得感谢那个父亲,让我知道了父爱,我要好好珍惜,长大后,一定要回报给爸爸!