父爱作文
父爱是一坛埋藏在地下的五加皮,随着时间的推移,味道越浓厚,给人的感觉越深刻,越迷人。
下雨天,两个穿雨衣的人穿行在大道上,总喜欢在高低不平的道路上用软软的脸庞一次次去碰触前面那堵像墙一般坚实的后背。那轻轻地一碰触,不起眼,却在两个人心中泛起一道涟漪,前者悄悄减速,后者得到一丝安慰,一丝暖意。这是甜蜜,如五加皮入口时,苦中的那一丝甜。
校门口,车减速停下来,匆忙从前座拿下东西,不小心脚下一滑,从他的身边滑过,不会有人发觉,脚下一滑不是偶然而是故意,为闻一闻熟悉的味道,为一博怜惜的目光。从飘扬的发丝间,偷偷地用余光窥伺他那布满血丝的双眼,期待的目光,还有——转身离去时飘在微风中的黑白发。这,是辛酸,是泪花,是咽下五加皮的辣味。
还是校门口,从众多的人群中寻找他等待的身影。虽然,知道他总是早早地在那一侧守候,却总爱在另一侧找寻。他不知道,那是因为总喜欢看到他边与人交谈边找寻,然后示意我的可爱模样,那是我的依恋。
“五加皮”一样的父爱,回味时总让我有千丝万绪。