父爱作文300字
爱是一种温情,爱是一种鼓励,爱是一种严格,而父爱是一座山。沉重而又可靠……
打小,我就是在父爱中长大。有一次,我偷了爷爷的钱帮助了家庭困难的一个同学用,结果被爸爸发现后,狠狠地打了我一顿,实在没办法,我告诉了他经过。爸爸立刻停止,摸着我的头说:“你干什么事情都要和爸爸商量,你现在偷了一次不要紧,可是你一而再再而三的反复下去,那你的人格以及将来就再也无法挽回了。”看着爸爸涨红着的脸,我不由得哭了起来,抱着爸爸,说:“对不起,看着全班同学都向那位同学捐款,实在是没办法,就去偷了爷爷的钱,虽然我已经把钱给了那位同学,但是我以后省吃俭用,将偷下的钱补偿给爷爷,您放心。”爸爸笑了笑,说:“加油,爸爸相信你。”
同学们,这虽然是一个很简单的小故事,但是给了我们大道理……