父爱作文300字
俗话说:“父爱如山”,在我成长的道路上,爸爸给予我的爱很多,其中有一件事令我非常难忘。
有一天放学了,不料雷公把脸一沉,下起了倾盆大雨,正当我发愁怎么赶回家的时候,一个熟悉的身影映入眼帘。咦!是爸爸。他怎么会来接我,原来他怕我挨淋,正在上班的他请假出来了。看到爸爸,我的心一下踏实了。到了校门口,因为积水太多,我过不去,爸爸蹲下来说:“上来吧,我背你过去”。我毫不推辞,高高兴兴地趴在了爸爸背上,爸爸把我背了过去,当时我觉得没什么,因为平时爸爸一直对我关爱有加。出了校门,我和爸爸共打一把伞,回到家里,我看见爸爸的鞋和一大半儿身子都湿透了。而我一点儿没淋湿,原来爸爸为了不让我淋着,一半儿身子一直淋在外面。看着爸爸浑身湿漉漉的样子,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
感谢爸爸给我撑一把伞,一把爱的伞。