父爱作文
父爱就像一碗香喷喷的面,需要你慢慢回味;父爱就像一杯热乎乎的咖啡,需要你细细品尝。但父爱有时候又是容易误解的。
小时候,我很怕父亲。他就像凶神恶煞,让我一见到他就慌忙避开。因为他说话时总是绷着一张脸,使我当面对他时,总感到有一阵寒气迎面袭来,把原本要说的话又重新咽回去。
在记忆的港湾里,有这样一件事,使我记忆犹新。我从小就喜欢练字,有时代表学校到区里比赛,也拿过很多名次。有一次,已经接近期中考试了,学校却要我去参加比赛,并且规定每天要在学校里练习一个小时,我答应了。从此,父亲每天推迟一个小时来接我。很快就到期中考试了,我怀着忐忑不安的心情参加考试。由于最近一段时间忙于比赛,忽视了学习;所以,我的成绩下降了很多——由班上第一名下降到第十几名。我拿着那份沉甸甸的试卷交给爸爸,父亲毫不留情地训斥了我。我感到万分委屈,却不敢为自己解脱。因此,我对父亲萌生了强烈的敌意,从此不再搭理爸爸。
在父亲的严格要求下我的学习态度比以前认真多了。在同学沉溺于动漫书时候,我在读着古文、背着古诗;在同学外出逛街的时候,我在思考着数学难题;在启明星掠过东方地平线的时候,我已经对着晨曦在背着英语单词;在许多同学沉醉在梦乡中呼呼大睡的时候,我还在父亲的陪伴下,做者预复习工作……是父亲,让我从一个幼稚的小女孩,长成了一个懂事的的中学生;是父亲,让我冲入年级前三名,重新获得自信,获得成功。即使他依然严肃,依然不顾原因地批评我,我也能在不经意间感受他那深沉的爱意。
即便是丹青高手,也无法勾勒父亲那深远的见识; 即便是文学泰斗,也无法描绘出父亲那良苦的用心;即便是海纳百川,也无法包罗尽你那无限的关爱……
被误解的父爱啊,你更耐人回味……