父爱作文
因为母爱的伟大,所以常常有人淡忘了父爱的高尚。母爱如同小河,温柔体贴,在你困难时加以鼓励。而父爱却不同,他像一匹骏马,热情奔放。
在人生的道路上,有许多坡坡坎坎,因为有了父亲,才得以顺利通过。
有一次,数学老师给我们发下了试卷,说要给我们测试一下学习成果,我非常忐忑,可能因为速度太慢,再加上马虎大意,我有三道题没写。
过了几天,数学成绩下来了,我居然考了73分,只是区区几道解方程的题,让我第一次感到伤心。回家之后,在自己的卧室里痛哭了两个小时。爸爸问我怎么了,我把事情的来龙去脉跟爸爸说了清楚,本以为爸爸会骂我,可爸爸却说:“没关系,‘失败乃成功之母’。”可这句话让妈妈听到了,便骂道:“怎么考了73分还鼓励,我看这回考试就等着考最后吧!”爸爸又说:“以后考好了就行,人人都会犯错误,难不成咱姑娘是十全十美的人?”妈妈听了也不说我了。
但同时,爸爸也是个严厉的人。
有一次,老师要求早一点到学校。爸爸说:“早上6:00起床,不起不行。”虽然嘴上答应了,可我压根就起不来呀。爸爸见我不起床,上来就踢了我两脚,把我踢哭了。
后来,我问爸爸:“为什么这样?”爸爸对我说:“这是因为,我要教你守时,不然以后上班或上学,就老会迟到。”
或许,你的父亲做事可能有点过,但你要知道,这是因为爱。