父爱作文
父亲总是批评我这做得不好,那做的不对,我一直怀疑他不爱我,以致于怀疑不是他亲生的。但有一件事让我改变了对他的看法......
那天,下着倾盆大雨。我没有带伞,好不容易跑回家时,全身都湿透了,很快就病了。
爸爸以前是医生的儿子,也略懂一些医学常识,但给我吃了药之后,病却丝毫没有好转的迹象。
爸爸只好带我去看医生,但当时天色已晚,而今天又停电了,外面一片漆黑,爸爸又背着我。他眼睛近视,走得匆匆忙忙忘记了带眼镜,所以走得异常艰难。
我在我爸背上因为喝了感冒药的缘故眼皮变得很重,沉沉得睡了过去......
也不知道过了多久,我醒了。坐起来一看,吊针“滴滴答答”的打着,爸爸坐在病床上望着我。一双无神又布满血丝的眼睛呆呆地望着我说:“快躺下吧!病了就是要好好休息。”说着,就扶着我躺下,把被角掖好。
这一刻我突然明白了父爱是什么。那就是,有时有,有时无,有时看不见,有时摸不着,却又实实在在存在的一种爱啊!