父爱作文
人们常歌颂母爱的伟大,而我认为父爱才是任重道远,最令人感动的。
那年母亲工作忙,顾家少,父亲事业不顺,为维持家用常要东奔西走。虽然如此,家中锁事依旧是父亲一手料理。我常感叹父亲如此会安排时间,不论再怎么忙碌,每日放学回家,我依旧能吃上热气腾腾的饭菜,睡上一个安稳的午觉。
舒服的时日不长,父亲终于病倒了。整日躺着床上昏昏沉沉,我那时真是无知,总因此羡慕他可以睡上几个大觉,不曾多关心过他。父亲不时叮嘱我上学穿暖些,多喝水,莫要生病这类的话。我只是随便应声,在心中早已厌烦他的婆婆妈妈。
我总是说:“爸,你睡吧!”便独自回到自己的房间写作业去了。
母亲晚上加班,我没胃口吃饭,父亲像是常年来终于睡上了个安稳觉,没有令加要求我,心中庆幸逃过一劫。到晚些时候,我背课文有些口干舌燥,顺口叫了一声“爸,给我倒杯水。”说完后想起爸爸正生病,方觉懊恼搅了父亲的美梦。可是就这一声,爸爸已经听见,他轻咳了一声应到“噢!”紧接着就是他的脚步声。那穿着拖鞋的脚步声有些沉,有些托,但没有耽误一秒的时间,一杯温水就端来了。我大口喝着父亲端来的水,却发现父亲的嘴唇是干的。瞬息间我心中升起一种不安,父亲正在生病,我怎么就没想着给他倒杯水呢?我的眼眶不禁湿润了,我连忙瞪大眼睛抬起头把杯子托得高高的,将水往嘴里灌,我怕父亲看见,也怕自己羞于启齿。
近些日子,冬季暮色暗的早,父亲虽然腰疼,却担心我的安全,坚持晚上接我放学。每日都能在校门前看见他穿着青黑色羽绒服,带着帽子,推着单车,站在寒风中的样子。那身影让我在冬日的寒气里感到温暖,万分感动。
父爱总不善于用语言表达,但是他却重如山石,他默默庇护起我们稚嫩心灵的一隅,直至想起,方觉感动……