父爱作文
要说母爱,十分温柔;百分贴切;那么多爱,更加千分无私;万分伟大。
——题记
亲爱的父亲:
人们都说:“母爱,是阳光下那片绿叶,永远衬托着花儿的美艳。”
我却这样认为:“父爱,是土壤中那颗树根,不停地为花儿提供营养。”
有人说:“母爱是神圣的,父爱是神圣下无人理睬的托盘。”同样无私,同样伟大,为何人们却渐渐淡忘了他呢?
曾经有一位教授做过这样一个实验,一次,在他上课前,他向他的学生们提出这样三个问题。第一个问题:“不知道自已生日的同学请举手。”学生们哑然,随后,大家笑而不语,甚至有人觉得教授似乎提错了问题。教授又接着问道:“谁知道自已母亲的生日?”此时,只有30%的学生举起了手,但大家仍笑容未归,当教授问道:“谁又知道自已父亲的生日?”顿时,教室内雅雀无声,有的学生闭着眼似乎在回想,有的望着窗外被风拂动的树枝,有的低头在沉思?教室里异常的安静,似乎掉根针都听得见。
与母亲同行,父爱总是沉默,并且喜欢面带严肃。但为大多与我同者,对于父爱,并不理解,并不知道,面具后的父爱也是如同母爱一般对我们无微不至。
周未是清明节,所以,连放三天假,同学们都在教室欢呼雀悦,有拥抱的,有说笑的,有击掌的……。由于我过分地激动,释放了压抑在内心长久渴望“自由”的心情,为能够多一点“自由”,稀里糊涂地将手劈在了课桌桌面上了,“噢!”痛的我“咆哮”,大家不约而同地望着我,为了婉转这一尴尬的局面,我只好忍着疼痛对大家笑答道:“继续,继续。”于是又恢复了先前气氛。
下午放学回到家,我的手痛的连筷子都拿不住了。一向很细心的母亲见这这样,敢紧拉上我去解放军538医院做X光射线检查。经过诊断—小指掌骨骨折。从治疗室出来,母亲见我手上缠着厚厚的绷带,心疼地嘘寒问暖,而在一旁的父亲只顾问我骨折的原因,我没好气地告诉了他,觉得他似乎对我的手一点也不在乎。而他则装出苦无其事的样子说:“吃一堑,长一智!记住你的行为是对你哪一方面有益,是学习?身体?好好想想。”在一旁的人们都听得出,这是一个作为父亲的在看到儿子伤势并无大碍之后的欣慰和对孩子今后要注意爱护自己的郑重叮嘱……。可当时的我,并不能理解。试想父亲他不爱自已了吗?不是,是他爱的更理智,更博大一些,所以,让我找不到细微。
是啊,有谁能真正从心底里认可这些“爱?”特别是今天的我们,一直在这种爱的阳光下沐浴成长的我们,只会享受、索取,却没有去感悟和付出。
通过这件事,使我明白了:“父爱与母爱同样伟大。”我将会以优异的学习成绩来报达您对我那如同母亲般无微不至的爱。
身体健康,工作顺利,万事如意。