父爱的作文
一把雨伞,这代表着什么?我觉得,代表着那在烟雨中出现的身影,那爸爸对我满满的父爱。每当我没带雨伞的时候,爸爸总会出现在我的面前。
一天放学,窗外下着倾盆大雨,天上黑压压的,像玉帝打翻了墨水瓶似的,雨像鞭子似的抽打着窗户。我却没有带伞,我只好在校门口等着。过了十几分钟,学校里已经没几个人了,而我还在校门口徘徊。当我正准备冒雨回家的时候,一个熟悉的身影出现了,是爸爸!他手里握着一把雨伞,对我说:“对不起啊,爸爸来晚了。”他又用那宽大的臂膀搂住了我。可是,雨太大,伞太小,雨透了进来,我感觉有点凉。爸爸见状,把雨往我这里斜。“爸,雨伞斜了。”说着我就把雨扶平了。“没有斜啊。”他又把雨往我这里斜。
只要下雨的时候,爸爸总会把雨伞送到我手里,但是,送伞的过程可是十分艰难的。
一次,窗外阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱,柳树在为它伴舞。爸爸出去工作了,我在客厅看着电视。过了一会儿,也不知是谁惹老天爷生气了,天色大变,雷声阵阵,下起了倾盆大雨。我望着窗外,不禁担心起了爸爸,他出门时是晴天,铁定没带雨伞。我拿上两把雨伞,穿上雨衣和雨鞋,出门接爸爸了。
我先来到了家门口的公交站,准备接坐公交车再去接爸爸。但今天的公交车也不知怎么的,等了几分钟也没有公交车过来,我只好走去爸爸的公司。我撑着伞走着,起先还好,但后来一不小心踩到了一个小水坑,滑倒了,我重重地摔在了地上,背后一阵刺痛,我慢慢地站了起来,雨水打湿了我的衣服,泥渍脏了我的脸蛋。我继续走着,终于看到了父亲的公司。我走到公司门口,一位叔叔问我:“小朋友,你找谁啊!”地“我找我爸,他叫张金锋。”“哦,他还没下班呢,你等一会儿。”我便坐在一旁的长椅上等着。风吹了过来,凉飕飕的,我苦涩地等着。“咦,张源?”一个熟悉的声音传来了。我回头看看,爸爸!“你怎么在这儿?”他问。“您没带伞,我给你送来了。”爸爸一惊,然后紧紧抱住了我,我也抱着他,暖暖的。
那一把伞,我一直保留着,不敢扔掉,因为那是你爱的象征。