父爱的作文
我的父亲,身子胖胖的,一脸的严厉,可对我的爱一点也不含糊。
记得有一次大雨滂沱,爸爸骑着摩托车送我上学,路上车子速度有点快,而路面水很深,看不清楚路面,我跟爸爸说:“爸爸,您慢点吧!”
“不行,迟到了怎么办?”爸爸着急的说。
突然,摩托车轮子打滑了,险些就把我和爸爸摔下车来,爸爸心疼的抱起我说,“有没有伤着?”,我说,没有呢。可我明明看到爸爸的手被刮伤了,鲜血直流……可他自己一点儿也没有觉察……
除了要上班,爸爸还要每天准时接送我上下学,仔细给我张罗饭菜。有时,调皮不懂事的我会惹他生气,他也会打我,当时我会很恨他,可事后想想,父爱不就是这样吗?打是疼,骂是爱,我深深的感觉到父爱的伟大。
父亲对我的爱无处不在,父爱像一盏灯照亮了我,父爱像磐石一样保护着我……
亲爱的爸爸,您辛苦了,我爱您!