父爱的作文
我的爸爸是严肃的人,像寒冷的冬天。但我还是发现了隐藏在他体内的春天——父爱。
妈妈说,爸爸是一个闷葫芦,有什么都喜欢封在心里。那么,爸爸的温情又封在哪个角落呢?他有一个习惯,每天最后一个睡,第二天第一个起床,在书房听广播。
似乎从我记事那天起,爸爸就每天为我们的衣食住行奔波在外,与我们相处的时间少之又少。
可是,每天清晨七点钟那份朦胧的简短的话是怎么也少不了的。可我所做的却只是推开书房的门,向爸爸说一声:爸,我走了。便关上门,消失在迷朦的晨光中。
从没有注意,爸爸此刻眸中的严肃是否有变化。
就是那天一个小小的留意,改变了我对父亲的认识,对父爱的理解。
又是一个晨光熹微的早晨,一切还是那么宁静,有一丝凝重。还有凉丝丝的清新。我习惯地推开门,爸爸依旧安静地坐在那里,慈祥而严肃,似乎已经等我许久了。
淡淡的晨光轻抚着他,微驼的背,消瘦的面庞,略见斑白的鬓发使我觉的父亲好像一下子苍老了许多。他与生活这沧桑的战役,不知要从何年战到何日。仅管如此,那一双幽深的眸子中还是透出了淡淡的温情。见我进来,那双眼睛更是暖如春水了,我的心似乎一下子与外界隔离了,远离了冰冷的湿雾,被父亲保护在明媚的春天里,没有一片雪,没有一丝雾可以沾到我。
我惊喜地发现,那双曾使我畏惧的眼睛,此刻是那样的温柔。溶着父亲和暖的爱。
那一刻,我惊奇地发现,从自己的年少不经事到如今差不多可以自立的我,都是在这一双眼睛的守望中慢慢变化的。我的心在那一刻,不知是酸还是甜。刚刚涨起的温暖又被岁月在父
亲身上留下的痕迹所冲击了。
不知怎的,我竟有一种想哭的欲望。我用尽全力压住了那股潮水,看看他慢慢地点了一下头,才缓缓退出来。那父爱的的芬芳还是盈出了我的泪水。
不错,父爱是沉静的,不像母爱的唠叨,那么显而易见。但不是管他是多云的不擅言谈,这份藏在内心深处的温情还是会流露出来。因为,他爱他的孩子。这爱是永恒的,永远都在,只是儿女是否用心去体味了。
不论是严肃还是温情,里同都含蓄着父亲深沉的爱。