父爱的作文
父爱无声,在默默之中撑起为我们阻挡风雨的伞,父爱如山,使我们一步步走向成功,飞出温暖的港湾,父爱如狂风暴雨,让我们经历磨难更好地生存……那时,我感受到了父亲那无声而沉重的爱。
从小学升入初中,有激动,有兴奋,但更多的是压力,是竞争,升入初中以来,我的成绩就一直下滑,显然,这次所谓的“第三次月考”,我又考砸了。领到成绩的一刹那,我没有过多的举动,只是静静地看着自己的成绩和排名,过了一会儿,嘴角扯出来一整个坚硬的笑,又退步了。
我终于还是垂着头回到了家中,等待着一次“极冻世界”的来临,终于,随着“吱呀”的一声,门被打开了,爸爸三步两步的走过来,看到我的一刹那先是开心,但立刻又恢复了过来,坐在沙发上,问出了那句让我熟悉到厌烦的话:“考的怎么样?”“考砸了。”短短的三个字,代替了我的全部话语,只见爸爸微微皱了下眉,两只手交叉放在腿上,“怎么又考砸了?”爸爸问道。听到这句话时,几天来的不开心好像都聚集在了一块,我大声反驳到:“考砸是我愿意的吗?你凭什么逼我学啊,我自己的事自己做主,考倒数第一我也乐意说完便摔门而去。
我一个人走在大街上,夜晚的风阵阵的从我身边刮过,仿佛把小时候回忆重新刮到我的脑海:我想到了没走几步的我让爸爸背着爬上了高山,点点汗珠落下来他却从不喊累,我看到了我因为在幼儿园受到欺负,爸爸直接冲到校长面前,我看到了自己因为想要一件衣服,爸爸每天早出晚归拼命的工作,我看到爸爸深夜给我抄古诗词,却被自己撕得满地都是,最后是他自己把深夜的成果扔到了垃圾桶……
眼前的大街,人烟稀少,脑海中的一幕幕打破了和爸爸之前的屏障,我似乎在一瞬间想起了所有的事,爸爸在我面前没有眼泪,没有苦累,一直扮演着“铁人”的角色,而我也接受了这种角色,却没有考虑倒是人都会受伤,都会感觉到痛……
我转身跑回家中,在眼前的是一桌子的热饭菜,还有卷子上的错题旁的解析,沙发上,是前几天随口说说:“漂亮”的衣服,我悄悄打开了爸爸的屋门,看到的是弯着背工作的爸爸……那时,我感受到爱。眼泪不由自主地涌上眼眶,埋藏在心底的话也终于显露了出来:爸爸对不起,我爱你。
那是我,我感受到了爱,感受到了那份属于爸爸的无声的爱。