父爱作文
如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它那迷人的芳香;那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落里默默地倾吐着它那清新的芬芳!
日子像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。我坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又渐渐浮现出那个难忘的雨天……
那是暑假里的一天,我刚从补习班出来,没想到居然下起了倾盆大雨,我只好躲在屋檐下避雨,等待爸爸的到来。其他同学都已经陆续被各自的父母接走了,而我却还在等。
等了许久,爸爸却还没有来,我不禁有点失望。我的心里在嘀咕着:哼!爸爸怎么还不来接我?他要我上这破补习班,现在还下大雨,爸爸又不来接我!怎么爸爸和雨都欺负我呢?
无奈之下,我只能冒雨回家了,大不了就变成一只“落汤鸡”!我左躲躲右闪闪,费了九牛二虎之力,我还是淋到了雨。突然,我隐约看见在远处有一个熟悉的身影正撑着雨伞,不停地四处张望。渐渐地,我看清楚了那张熟悉的脸庞,是他——爸爸!“爸爸,爸爸,我在这儿!”我大声喊着,在空寂的街道上显得十分清脆。爸爸仿佛也听到了我的声音,加快了自己的脚步,朝我这边走来。“我终于找到你了,我们回家吧!”爸爸亲切地说。我点了点头。
在回家的路上,我们一直沉默着。我抬头望了父亲一眼,他的衣服大半都已经湿透了。原来,父亲把本来就小的雨伞偏向我这边。他脸上的水,早已分不清哪些是雨水,哪些是汗水。我望着一旁的爸爸,眼泪便情不自禁地流了下来。
一直以来,父亲在我的心中扮演的是一个十分严肃的形象。其实,父亲的关怀与爱永远都是无条件付出的,他的爱就如同大山一般!
父爱是一座山!它会在我困难时给我力量;它会在我迷茫时给我指引方向;它会在我失落时给我信心;它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!