随着一场凌厉的寒风吹过,村庄立即变得清瘦了。小河像一条哈达静静的铺在了村边,枝杈此时也露出了峥嵘,街道似乎也变得更加宽敞,幽幽的街巷一眼便望到了头。
这阵风仿佛又把我拉回到了那天早晨,它无情地吹动着已没有了枝叶的树干,天空阴沉沉的。我坐在教室里整个人都被一个冷字包围着,浑身颤抖着,周围吵杂声更是让我没有了学习的心思。望着窗外光秃秃的一片更是让我的心凉了半截。
当我正想得出神时,一个声音传入了我的耳里,好熟悉。我望向门口,只见父亲面带笑容,手里拿着衣服,脸也因为风大而被吹得通红,我走向他接过衣服无意间看见了他的手已没有了当初的修长有力,骨节分明。而是多了些褶皱与老茧,曾经乌黑的头发,现在也已经出现了根根银丝
正当我要说点什么,可是话到嘴边又被父亲一句:“我走了,你要好好学习。”给驳了回去,望着父亲离开的背影,我的心却充满了温暖。只见他骑着车又钻入了风中,在那高大的背影后全是饱经风霜的爱啊。
这样的场景又何止这一幕呢?记得那天下着倾盆大雨,同学们陆陆续续的被家长接走了,而我的父亲却还没来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。雨帘中隐隐约约走来一个人,手里拿着一把伞,啊,是父亲!我飞奔上去,父亲严厉的瞪了我一眼,说:”让你带伞你偏不带。害得我得提前下班来接你。”但语音刚落,他的眼神变了,我从他的眼神里看到的不再是严厉与责备,而是一丝特殊的担心与牵挂。让我感觉好暖,好愧疚。在这风雨交加的路上,雨伞一直往我这边倾斜,父亲为我撑起了一片天空不让一滴水珠落在我的身上而自己却钻入了雨中。
我细想,父亲的爱又何止只是这样。他默默地为我做所有的一切,替我遮挡所有人生中的风雨。