父爱作文300字
彭先生:我的儿子三岁了,我平时工作比较忙,经常出差,和孩子在一起的时间少,现在我发现孩子对我一点都不亲近,其实我也特别想做个好爸爸,但是我又不知道该怎么做。
王莉(山东三优月子苑早教专家):想让孩子全面发展,健康成长,不仅需要母爱,也需要父爱。任何一方的缺失都会让孩子很受伤。从儿童的身体发展来看,与父亲接触少的儿童,在体重、身高、动作等方面的发育速度较慢,而患营养不良和传染病的概率则较高。这是因为父亲教给孩子的东西是母亲无法取代的。
从交往内容上看,父亲主要是与孩子游戏,如跑跳、打球、游泳、爬山等,这些活动对儿童身体发育都有积极的作用;而母亲更多的是对孩子进行照顾和保护。
而从交往方式上看,母亲主要是通过语言交谈和身体接触,强调孩子的安全;而父亲更多的是通过身体运动方式,带给孩子强烈的动作活动刺激,强调孩子的品格养成。如当儿童要从高处跳下来时,妈妈常会说:“危险,不要跳!”而爸爸则很可能说:“没关系,试试看,爸爸在这儿。”这些举动能让儿童体会到从母亲那里不一样的快乐。