父爱的作文
父爱,对于我来说,很难得。因为我的爸爸工作很忙,每天早出晚归,我们很难见面,很少沟通,他对我十分严厉。所以,我甚至觉得爸爸有点儿陌生,似乎他在十年中,对我的关心很少。
记得那是立春的日子,爸爸在家休息。我正做着美梦,就听见爸爸那闹钟般的声音,“起床了!起床了!”我从被窝里伸了个懒腰。爸爸已经走到我的床前,一副严厉的面孔,正盯着我。那天正好是星期日,我恳求说:“爸爸,让我再睡一会吧。”“不行!”爸爸冷冷地说。听那声音,一点儿商量的余地都没有,我只好马上起床。
吃过早饭,爸爸又命令我赶紧写作业。我不敢怠慢,迅速把作业写完了。我刚想拿起手机玩一会儿游戏,爸爸又冲过来,把我的手机拿过去,冷冷地对我说:“快点儿穿上衣服,下楼踢球去!”“踢球?”我不情愿地反问。“少废话!快点儿!”我十分不喜欢踢球,但是看到爸爸那冷峻的样子,我只好乖乖地跟他下楼了。
从我家到体育场只有300米,走过去只需要5分钟。在路上,爸爸和我都默默无语。不知哪里的小坑,“扑通”一声,我被绊了一跤,扑倒在地上。由于穿着单裤,我的膝盖直接磕在地上,一阵钻心的疼痛,我差点哭出声来。本以为爸爸会过来扶起我,关心我。但是,谁知道爸爸又是冷冷地一瞥,“快起来,别装!”我挽起裤腿,看看膝盖都磕破了,心里难过极了!心想:这是不是亲爸呀?不能踢球了,我们只好回家。爸爸在前面走着,我一瘸一拐地跟在后面。
到家了,我什么也没对妈妈说,赌气地回到自己的房间,默默地看书去了。一会儿,妈妈拿着药膏走进来,说给我上药。我心想:一定是爸爸说的。妈妈给我上药的时候,我咬牙挺着,一声没吭。我忽然发现:爸爸一直站在门口,默默地看着我。那一瞬间的定格,让我第一次感受到暖暖的父爱,泪水不知不觉地涌上我的眼眶。
这天,比过往的哪天都寒冷,但也比过往的哪天都温暖!因为在爸爸冷冷的面孔中,我体会到了暖暖的父爱!