父爱的作文600字
寒风依旧刺骨,暖意早已入心。
——题记
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘起,我又想起了那个冬天……
那年我七岁,窗外寒风凛冽,鹅毛般的大雪缓缓地飘落下来,望着窗外的大雪,我不禁打了个寒颤,伸了伸懒腰,重新进入了梦乡。
突然,“砰”的一声我竟然从床上摔下来了,爸爸听到后毫不犹豫地将我背起,冲向了门外。
父亲一路小跑,丝毫不敢懈怠。不知过了多久,父亲停了下来,前面出现了两条路,“这条路近!”父亲说完便迅速走上了那条小路。
大雪压弯了枝条,遮挡了前进的道路,“这可怎么走呀!”父亲生气地说。只见父亲左手紧紧地托住背上的我,右手撑起前面的树枝,慢慢地弯下腰,小心翼翼地迈出了一大步,缓缓地从空隙中穿了过去。雪花肆意地围着我和父亲,似乎在和我们捉迷藏,我紧紧地靠在父亲肩头。
突然,我们从陡坡上滑落下来,父亲立刻用右手紧紧地托住我,用左手抓住旁边的小树,艰难地抬起左腿,缓缓地放在树干中间的空地上,用右腿撑住整个身体,腾出左手,拨开前面的树枝,接着又缓慢地弯下腰,慢慢地抬起右腿,放在前面的空隙中,小心而又快速的从树枝间穿过去,慢慢地站直了腰,用左手快速地拨开前面的树枝,重新弯下腰,小心而又迅速的穿了过去。父亲重复着拨开树枝,弯下腰,快速穿过树枝的动作,终于走到了坦途。父亲用两手向上托了托我,加快了脚步。
我们终于结束了这段艰难而又曲折的路程,父亲的手上、腿上不知被树枝划了多少次,但这仍然不能阻挡父亲前进的脚步,父亲前进的速度越来越快,我们与医院的距离也越来越近。
雪仍然在下,我突然感觉到了一阵暖意。有了父亲的呵护,所有的寒冷都会被驱散,所有的困难都会迎刃而解。不知不觉,我竟在父亲的肩膀上睡着了。
等我醒来时,已经在医院里了。
大雪纷纷扬扬在天地间,我又想起了那个雪天,那份肩头上的父爱……