父爱的作文600字
父爱就像三月的阳光,温暖着我的心;父爱就像和煦的春风,抚摸着我的心;父爱就像绵绵的细雨,滋润着我的心。
“啪嗒”,豆大的雨点打在窗上,渐渐地,雨大了起来,在地上汇聚成一条条小溪,天地间仿佛挂着一幅巨大的珠帘。我坐在窗前,静静地看着窗外的雨景,陷入了沉思……
那是我小学时候的事吧,那天中午还是晴空万里,阳光明媚,可到了下午三四点钟时,天空中却是乌云密布。我还在学校,看着那灰暗的天空,心中不由得担心起来。
到了放学,果真是下起了倾盆大雨,我没有带伞,只好一边在校门口避雨,一边在心中祈祷这大雨快点停。又过了好久,雨势丝毫没有减弱,看着同学们陆续被家长接走,泪水不禁湿润了我的眼睛。爸爸是不会来接我的吧,他感冒还没好,不能吹风呢。看来这次我要变成“落汤鸡”了。我深吸一口气,准备往家里冲。就在这时,我忽然看到了一个熟悉的身影,爸爸来了!我立刻冲进了爸爸的怀抱。爸爸紧紧地抱着我,笑着说:“对不起,孩子,爸爸来迟了。”我惊讶地抬头望着爸爸,本已经在眼眶里打了无数个转的泪水终于流了出来,一股暖流涌遍了我的全身。
回到家里,爸爸的咳嗽更厉害了。我见了,心中是无比的愧疚。看着爸爸那苍白的脸,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。接着,我平复下我的情绪,去给爸爸端来了一杯白开水……
人们常说母爱是伟大的,我认为父爱也是如此。爸爸总是无私地为我付出着,总是在背后默默地关心我,呵护我,总是在不经意间触动了我的心灵!