父爱作文
坐在教室里,突然看见一篇文章是关于父母对子女的爱。这时的我也突然想到参加中考时父亲对我那浓浓的爱,至今深刻的记得。
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静,只听到那树叶的沙沙声,一阵阵,一阵阵,让人听了心烦。桌前,昏暗的台灯下,为了应对明天的中考,我正在马不停蹄的赶做那堆积如山的模拟试卷。“咯吱”一声,门被推开了,我心里正烦着,却有人来打扰我的思绪。当时很生气,头也不抬。没好气的说了一声:“没看见我在复习吗?还来打扰我,”这时,父亲走到我身后,拍拍我。心平气和的说:“闺女,不用着急,慢慢来,考试前一定要有一个积极、平和的心态,我在这陪你。”
父亲的话仿佛让我吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍我的全身,心情也变得没那么烦躁了。转身一看,父亲正在我身后的沙发上一边喝着浓茶,一边看着报纸,神情是那么的安详。父亲反动报纸是那轻微的声音,伴着浓浓的茶香,给人一种极其温馨的感觉。这种感觉仿佛给了我很大的动力,我更努力的学习,一份份试卷终于被我“消灭”了。
“爸爸,我复习完了,您去睡觉吧!”我轻轻地说了一句。可过了好久,父亲还没动静,我伸了伸懒腰,转过身,发现父亲已经在沙发上睡着了,茶几上的茶也凉了。我踮着脚走过去,想叫醒他。看着父亲疲惫的面孔,我忍住了。在父亲身边坐下,听着他均匀的呼吸,和那轻轻的鼾声,陷入沉思。
有时候他说一句,我会顶上好几句,他让我向东,我偏向西。但在这段青春期里,父亲则对我十分宽容和理解。往日好抽烟的他,为了不影响我,现在改用茶来代替。父亲无微不至的关怀都倾注在我身上,而我回报他却是这样的态度,想到这,我鼻子不禁有些酸。
第二天,我手机收到一条短信,是爸爸发给我的,他告诉我:“这是检验你四年学习成绩的时候了,不要害怕,即使你有不会的。但只要你努力了,你就不会后悔。爸爸也不会埋怨你,不要害怕,因为爸爸一直都在你身边,加油!”看着短信,眼睛里的泪珠在眼眶里打转转,下定决心努力考试,努力学习,不辜负爸爸对我的支持。我恍然觉得:“有父爱相伴的日子,因为有了亲情而充实,因为有了关爱而精彩。
到如今,回想起那件事令我仍是记忆犹新。我一直不忘记对父亲承诺的:“努力学习“。
现在每回到家就像小鸟一样叽叽喳喳的缠着他,对他说个没完,把我这几天经历的事都告诉他,他也是点头示意。我们虽然是父女,但有说不完的话,我们会把心里想的都告诉对方,俨然成了无话不谈的好朋友。有时也会因为一些小事而争吵半天。当然,我很享受现在的学习、生活,更享受着爸爸对我无微不至的关爱。
父爱——就是我那双隐形的翅膀,伴我一路飞翔,与我同行。