父爱的优秀作文
在我的印象里,我是很怕爸爸的,也许是因为他很少在我身边的原因吧。如果要爸爸带我出去玩,我是相信那只能是奇迹。有时,看着别人的爸爸、妈妈带着同学去玩,我想我爸爸在我身边会有多快乐。
暑假里,爸爸竟然对我的发烧置之不理,这使我更感觉父爱的缺少了。那天中午,我躺在床上看电视,可越躺越不舒服,头又晕又痛。我就把妈妈叫来,让她摸了一下我的额头。妈妈摸完,二话不说就叫我上诊所。我发烧了。
妈妈也打了电话给爸爸,让爸爸也过来一趟,爸爸一个劲儿的答应:好,好,好!妈妈在诊所里坐着,但也时不时地往门外看看。我知道,爸爸不会来的。妈妈又打了个电话,爸爸说在路上了,可等了半天也不见爸爸来,我盐水也打好了,妈妈付完钱就对我说:走吧,你爸爸肯定不会来了。他整天和那些朋友在一起,把我们抛到九霄云外去了。
回家以后,奶奶打电话过来让我去她那玩,但知道我发烧了,她把外公、外婆都叫上一起来了。奶奶刚进门就问:孩子她爸怎么没来?我打过电话了,等了一个小时都没来。我在房间里听到他们的对话,眼泪就在眼眶里打转了。后来,我就睡着了。我醒来以后,妈妈就和我说爸爸来过了。我自言自语:来了就来了,反正也不关心我。
后来,妈妈出差了,爸爸就会到奶奶这来看看我。但他每次来,我都当作没看见,连爸爸也不叫一声。虽然爸爸平时不怎么关心我,我不会计较,我仅仅希望爸爸妈妈能像以前一样在一起生活,给我一个温暖的家。