父爱的优秀作文
父爱如山,母爱如水,父爱沉重,母爱温柔,但在我的世界里我觉得父爱比母爱重要。
在小时候,我特别爱晕车,但是在这一件事情发生后好像我不晕车了。这是一次出门,还没走多久我就晕车了,爸爸发现了我不对劲,让我去前面他抱着我,但我一点也不争气,直接吐到了爸爸的新衣服上,我害怕得看着爸爸,因为往日他一定会批评我,但这次却没有摸了摸我的头说:“给,吐了喝点水,就会好受一点吧!”我惊讶了,没想到爸爸是这么温柔的一个人。
记得还有一次,我和爸爸在下五子棋,我趁他出去,偷偷走了一步等他回来我还理直气壮的说我赢了,他看了看棋盘皱了皱眉,我说我赢了,但他小声的说:“诚实做人”。我很愧疚。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。