父母作文600字
夏爸爸画的,是你们一家吧?可这样的人总是太少,一生能碰上一个,就是我们的幸运,我们把他们叫做知心爱人。同学们,爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大成人,老师呕心沥血教我们怎样做人,是多么不容易啊。小说的事业我能坚持下去吗;她长着一双乌黑光亮的眼睛,如同黑宝石一般,她还长着一张樱桃小嘴,常说笑话,真是可爱极了。
记得小时候,我对物质要求极高,总是和他人攀比,总是体会不到母亲的辛苦。为此,我和她大吵了一架,认为父母太无能了,让我在同学中抬不起头来。我太不理解父母了,那一次回到家到听到有抽泣声,才发现母亲躲在墙角伤心地流泪。我听了母亲的诉说,感觉我真的错了。虚荣心会淹没一个人的智慧,淹没亲情,淹没纯真的友情。
父亲的爱是深沉的。我就是大海的一只小鱼,很久以后才体会到属于我的亲情。
那一次,由于贪玩我很晚才回到家,见父亲生气地坐在沙发上,我走到了父亲面前,父亲狠狠的抽了我一巴掌,我脸顿时感到一阵凉,我哭着跑出家门,父亲高声喊道:“回来!”可我就装做没有听见。走在了大街上,很冷又饿,我身上又没带钱,走到了一家饭店前面,饭店的老板见我可怜巴巴的,给我煮了一碗面。我激动的说:“您比我的父母还好!”老板说:“早知道我就不给你了,父母养育了你十几年,难道还不顶我一碗饭?”我恍然大悟。跑到家里,看见父母着急的打着电话问我的下落,我扑到他们的怀里大哭起来,他们笑了。我出去时,却不知道,那一巴掌代表着父母的爱和担心。