父母作文600字
在老师的眼里我是一名好学生,在父母的心中,我是他们的心肝。
我从出生到现在没犯几回错,生性活泼,家人对我的印象很好。很久以前就想写篇文章赞颂父母,可是拙笔无从下手。
在我的生活中,父母伴我度过了十六个春夏秋冬,时时刻刻都关心呵护着我,我畅游在爱的海洋里,却不知道父母的爱。直到现在打开记忆的闸门,才如梦方醒,从小到大是沐浴着爱的阳光度过的。
在我的脑海里留给我印象最深的是父亲的犀利的目光。父母从没打过我,因此目光就有着非凡的魅力。
父亲领我去玩,我逢人就打招呼问好,人们总是夸我懂事可爱聪明,我就高兴地笑着,像一朵花在我脸上绽放,父亲一句话也不说,微微一笑,看看他那闪烁着光芒的眼睛,我就知道他很高兴,赞许的目光表示默认了。
有客人在家做客时,我只是坐在一旁,看着满桌的菜,父亲敏锐的眼睛直接看透我的心思,把我想吃的夹给我。
我最怕的就是考试成绩,只要是考不好,残酷的现实就面临着我。父亲一声不语,一边唉声叹气一边望着我,低下头陷入沉默之中,我什么也不说,依偎在母亲的怀里。
在我面对选择,遇事需要帮助时,父母什么也不管,看看父亲那挑衅的目光,我看到了希望,拥有了自信,鼓足了勇气,便独立而稳定的做着自己的事情。
我拥有的一切都是您们所赋予的——我的父母!
您们像空气,我时时刻刻都离不开您们,我想我就是那蓝天上的一朵白云,我会时刻想念您们,我就是那水中的鱼,畅游在爱的海洋里!