父母作文600字
父爱如巍峨的大山,给我们依靠的臂膀;母爱如同清澈的溪水,洗涤我们的心灵;父爱如同坚实的大地,给我们信念;母爱如同微微春风温暖我们的心灵。父母对儿女的爱,无法言表,只能用心灵去体悟,去感受。
当我们在很小的时候,他们费尽心思教我们用勺子和筷子吃饭,教我们穿衣服,穿鞋,系鞋带,教我们写字,教我们做人的道理……。每次下雨的时候,父母总会在我们身旁打起一把伞,替我们遮风挡雨,而自己却被淋湿;在我们每次跌倒的时候,总会有一双温暖的大手将我们拉起。父母是我们的第一任老师,他们教会了我们许多。同样,他们也是与我们最亲密的人。血浓于水,情深如海,父母一直在为我们默默的付出,默默的奉献着。
父母给予我们生命,哺育我们成长,没有父母也就没有我们。成长路上母亲的叮咛,讲述着母亲对儿女的爱;父亲的教诲,是点亮我们心中的明灯,指引着我们前进;母亲的爱抹平我们心中的伤痕;父亲的训斥,让我们燃起人生的激情与理想……父母的爱,是这个世界上最无私的。他们没有想过要得到子女的回报,把自己的一切都用来抚养孩子 。而我们不也应该向他们一样关心他们吗?我的父母只不过是两个再平常不过的人,是茫茫人海中的一滴水。但他们尽其所能来抚养我, 让我一天天长大,他们给予我的,无论是精神上,还是物质上的,我一生都无法偿还。
父亲的肩膀是坚实的,给我以安全的感觉。母亲的肩膀是柔和的,是给我依靠的,倾述的地方。
父母的爱是独一无二的,是无私的,我一生也报答不完。