父母作文600字
每个人都有自己的爸爸妈妈,从出生到现在都离不开父母的爱
谁能理解,母爱如水,父爱如山,我会肯定的说:“我能。”
当母亲十月怀胎,生下我时,我只会“哇哇”的啼哭,是母亲的乳汁渐渐地抚养我长大,她就像一股涓涓的细流,虽无声,却沐浴着我幼小的生命。每当看着母亲的脸庞,我的心总有无限的温暖,现在的我才明白,这就是爱,母亲的爱。
当我最无助时,生病时,爸爸那宽宽的肩膀以及那厚厚的身影,总会出现在我的身边。还记忆中那一个大雨倾盆的夜晚,是爸爸背着生病的我走向医院。还记忆中每次作业不会写时,爸爸总会出现在我身边帮我传经解惑。渐渐地我明白了,这就是父亲的爱,父爱如山。
父母的爱是无私的,他们总是默默的付出,却从不要求回报,父母的爱有时候也是盲目的,他们有时也会在我一哭二闹的表现下,满足我一些不该有的虚荣心。父母的爱是伟大的,无论在我无助时,困难时,危险时,爸爸妈妈总会及时的出现在我身边帮我解决一切问题。父母的爱也是理智的,对待我学习上,那是绝不手软,为此我没少挨打,屁股到现在还疼着呢!
仔细想想,无论爸爸、妈妈怎么做,他们都是爱我的。妈妈的爱柔情似水,是那么的直接浇灌着我的心灵。爸爸的爱总是隐藏在心中,他一直用行动在默默传递着爱,他总是如山一样站在我的身后,保护着我,深爱着我。
父母的爱在我心中就像一盏灯塔,为我照明着前方的黑暗,更像一个避风港,每当我无助时,危险时,挫折时,无声的保护着我。
爸爸、妈妈,我爱你们,就如你们对我的爱。