感动父母的作文
世界上有许多让我感谢的人,我的成长离不开他们的关爱和付出。我感谢无私奉献、像园丁一样培育着我们这些祖国花朵的老师,我感谢在困难时帮助我的同学,而我最应该感谢的是那不辞辛劳养育我,我那颗炽热的心总是向着他们——我亲爱的爸爸、妈妈!父母,是给予我们生命的伟大灵魂,是教育我们人生第一步的启蒙老师,是培育我们茁壮成长的辛勤园丁,是提醒我们堂堂正正做人的红色警钟……
母亲孕育我们生命,是我们的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我们还没有出生的时候,母亲就开始呵护我们、爱我们、给与我们无微不至的关怀了。只要我们健康快乐地成长,母亲就会比我们更开心、更满足。父亲以身示教我们做人的道理,生存的技巧,教会我们要率真、要有毅力。父母能给予我们的是无尽的关爱,我们要学会感恩。
每当母亲抱着生病的我在医院里奔波;每当父亲拿着考砸了的卷子严厉批评我;每当母亲为了我的一个小小心愿而在深夜时捧着大娃娃带着笑容出现在我模糊的视线中;每当父母用特殊的方式庇护我时,我是那么的感动,那么的幸福……。小时候的我时常会因为想要玩具而大哭大闹,也常常为一点小事不顺心而闹脾气,还大吼大叫。现在,我懂得了感恩。
爱美是女人的天性。母亲也很喜欢逛街,也羡慕同事们买的时尚衣服,但是她从不乱花钱,大多时间逛街是为了挑选打折的衣服。
有一次,我跟妈妈一起去逛街。我看见了可爱的小毛毛熊,很喜欢,拿着它,渴望的望着妈妈。开始妈妈一口咬定“不行”,我撅起了嘴,依依不舍地望着毛毛熊,妈妈看着我,心一下就软了,买下了毛毛熊。后来,我才知道,买毛毛熊的钱是妈妈想用来买一双她心仪了很久的鞋子的。直到等到一年后,妈妈在那双鞋子打了几次折后才把它买回来。这就我亲爱的妈妈,为了我什么都舍得。如果说母亲是阳春三月的阳光,那么父亲就是为我遮风挡雨的大伞。母爱是伟大的,父爱同样博大深厚。我们也不能忽略父爱的细节。那一次,我考砸了,爸爸看着我只打了八十六分的卷子,平时和蔼可亲的笑容没有了,口气严厉地批评我。我生气了,不服气把脸转向一边。爸爸第一次打了我,疼死了。后来,妈妈拿毛巾擦掉我的眼泪,并跟我讲:“打是亲,骂是爱,爸爸打你也是要让你记住这个教训,做人做事都要认认真真。”听完妈妈的话,我的泪水止住了,也理解了爸爸。
如果父母是土地,那么我就是一棵小树,我要感谢他们养育我;如果父母是大海,那么我就是一条小鱼,我要感谢他们给了我一个温馨的家;如果父母是蓝天,那么我愿是一只小鸟,我要感谢他们给了我一片自由的天空。母亲的爱比海还要深,父亲的爱比山还要高。风吹动着树叶,似乎在奏响一曲感恩之歌。我要用点点滴滴的小事去报答父母的爱!