感动父母的作文
“感恩的心,感谢有你……”这一首歌曾经牵动了百万中国人的心。在我心中,我觉得最应该感谢我们的父母,感谢他们的养育之恩今天我读了《让中学生学会感恩的100个故事》这一本书,让我感慨万千。
有一个太康犯人,写了一封家书希望父母来看他,父母接到信后把家中的唯一交通工具——板车拿了出来,在车上铺了一床被子。就这样,老两口一个人拉车,一个人休息,累了换一下。每次天蒙蒙亮,就开始赶路!就这样,100里的路程整整走了3天2夜,老两口把一个麻袋递给了儿子就走了。
儿子解开麻袋,惊呆了:几百个馒头滚落一地,大小不同,形状各一。原来老两口为了怕儿子饿着,竟挨家挨户的讨馒头!又怕儿子一下子吃不完,就一个人拉车,另一个人在车上晒馒头!这不是馒头,分明是一袋鲜活的心,一袋父母心!看到这我们无不为之感动,文中父母为了孩子这样煞费苦心。我们的父母为了我们的健康成长,不也是这样吗?早上他们总是比你先起床,就为帮你准备一顿热气腾腾的早饭,晚上他们总是比你晚熄灯,就为让你睡个塌实觉。失败了,他们比你还着急,就担心你一蹶不振;成功了,他们比你还开心,就盼望着你收获更多。记得那次,老师打电话给妈妈,说我的数学、物理成绩不错,但英语有点跟不上。如果英语不抓紧追上,很可能要影响前途。妈妈听了,第二天就帮我去找了个补课老师,就想我有出息。
因为有了父母的爱,我们才能够敞开心灵之窗体味快乐;因为有了父母的爱,我们才能够打开人生的画卷来享受生活,书写美好的人生。从父母那里我感受着爱,体味着爱,得到的太多太多。母亲节快到了,我想妈妈为我做了那么多,我也该让她高兴高兴了,送她什么好呢?想来想去,突然想起前几天妈妈说自己的一个发夹坏了,没有时间去买,我想这是个好机会,我偷偷地跑到街上,买了个最漂亮的发夹,用包装纸包好,悄悄的放在妈妈的床上,自己回房间睡了,第二天早上,我醒来就发现了有一张纸在我的枕头边:“谢谢你儿子!!”我看了后高兴地笑了。其实感恩就在我们身边!感恩,是一种美德,一种境界。感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。现在我们虽然不能够给予父母全部的回报,但我们对父母要怀有感恩的心,感恩父母对我们的爱,感恩父母对我们的关心和呵护……感恩,不是为了求得心理平衡的喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒的回报。
朋友们让我们学会感恩吧!感谢父母,就从今天开始,让我们用行动来体现吧!