《弟子规》如同是一颗照亮生命的红星,告诉了我们生活中的一些正确的做法。如同我们生活的指路名师。《弟子规》中告诉了我们要孝亲、尊师、要能够顺从长上、能够事长兄、要言而有信、在行为上要谨慎。《弟子规》中的“入则孝”便是对孝亲的概括。 当我们来到这个世界上的时候,不会说话,不会走路,衣食住行都无法自理。是父母用他们无限的精力和无限的爱心使我们走到今天。他们使我们快乐、是我们健康、是我们幸福。可以说,我们的一切都是父母给的。所以,父母对我们的爱,比天高、比地厚、比海深。孝顺父母是亘古不变的定理。
父母用他们的一切一切使我们茁壮成长;父母用他们无限的精力,是我们健康成长;父母又用他们的沉甸甸的爱,是我们感到快乐,是我们感到幸福。就凭这些,我们必须永远真心的孝顺他们。父母把我们带到这个世上,给我们生命。让我们体会到生命的五彩斑斓;让我们体会到了世界之大;让我们体会到了宇宙之奇妙。总之,孝心是世界上永恒的道理。父母看着我们一天一天的长大。给我们带来的是快乐和幸福,却给他们带来的是辛苦和劳累。
他们还费尽心思让我们体会生命:感受桂林山的奇、秀、险,水的静、清、绿;感受泰山之雄伟,华山之险峻;感受黄河的气势磅礴,大海的波涛滚滚。总之,他们把一切希望都寄托在我们身上。现在在家里顶撞父母,不孝的人们啊!你们应该感到愧疚,父母带给我们这么多,这么多。一直盼望着我们。可他们等来的是什么?不过等来一些埋怨,仇恨罢了。现在那些没有孝心的人们啊!赶快醒醒吧!你们做了世界上最大、最坏的错事,那就是对父母不孝。你们快醒悟吧!醒悟吧!