感恩父母的作文
记得电视上曾一度热播的一个公益广告,媳妇为婆婆洗脚,孩子为母亲洗脚,整个场景温馨而不做作,更没有许多电视剧明显的腥腥作态,观看者在眼睛湿漉漉的同时,会真切地感到:盆中荡漾的不是水,而是暖暖的温情。
感恩是一种美好的情感,是事业上的原动力、心灵的净化剂。
听腻了层出不穷的流行歌曲,不妨洗洗耳朵,听一曲老歌,不一定新颖,却一定温暖。有时间再听一次《常回家看看》,用心感受那细细趟过的温暖的记忆,考虑一下是不是该懂事一回,做一次父母为我们做的事,感受一次以往不曾有的感动。
记得每次我过生日时,父母总是早早回家,为我准备可口的饭菜,可在我的日记本中却还夹着一支未送出的康乃馨。
那是两年前母亲过生日那天,回家看到在厨房忙碌的母亲,我不觉心里酸酸的,于是我快跑到附近的花店买了一支康乃馨。当我自豪地举着花祝妈妈生日快乐时,本以为我的举动会博得妈妈的夸奖,没想到妈妈不但没夸奖我,反倒面带愠怒地说:“干吗花钱?妈现在不需要你的花,妈只希望你现在能心无旁鹜好好学习,等你将来长大挣钱了,妈要一千朵花!”悻悻回到屋里的我,没有因此对母亲心生怨恨,反倒把花轻轻夹在日记本里,并在旁边郑重地写下了一千朵花的承诺。
现在我明白,孝敬父母不是单单的送物质,而是需要用成熟、用收获,这样他们才会笑逐颜开。
整日为我们嘘寒问暖的父母,他们总是无私地关怀着我们的健康成长,用博大的胸怀接纳着我们对他们有意无意的伤害,而毫无怨言。感恩父母,首先要感恩他们给了我们生命,没有他们,我们就欣赏不到自然的美妙,体会不到人间最伟大的爱;感恩父母就要明白他们是我们心的归宿与依靠,没有他们,我们就会像迷路的孩子找不到家,断线的风筝不知道何处是归宿;感恩父母就要懂得他们爱的无私:有雨的日子里,父母的爱是头顶撑起的伞,伤心的时候,父母的爱是可以为我们擦去泪痕的手帕……
有父母的地方,总有阳光。愿我们能以感恩的心,记下一笔笔感动,画出一朗朗晴空,用我们的实际行动,去感谢我们的父母,回报我们的父母!
感恩父母的作文 篇2
点点滴滴
感恩父母
当你还很小的时候,
他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,
教你穿衣
服、绑鞋带、教你洗脸、教你做人的道理
……
世上最大的恩情,
莫过于父母的养育之恩。
值得我们用生命去珍爱,
用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。
而人也应有尽孝之念,
莫等到欲尽孝而亲不在,
终留下人生的一大遗撼,
要想将来不后悔莫及,
从现在就要从身边的小事
去感恩父母,
回报父母。