给父母的作文600字
古往今来,有多少文人墨客曾感谢过自己的父母,文人白居易就曾感叹过:“当时父母念,今日你应知。”父母是我们最需要感恩与报答的人。
致母亲:十三年前的冬天,我出生了,是您给予了我生命,从呱呱坠地到牙牙学语,从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从不谙世事到能设身处地考虑问题,都凝聚了您的心血。
上了初中,我独自骑车上学放学,每天出门前您总是叮嘱:孩子,慢点骑,注意安全。看到我每天平安归来,您如释重负,忙不迭地给我递上水果。一路上,我不觉得孤单,因为您的关爱伴随着我。
您一声声呼唤我的小名,让我倍感温暖:世上最美丽的声音,便是母亲亲切的呼唤,正如那温暖的阳光洒在我身上。
面对困难,从不放弃;遇到挫折,勇于挑战,即便是再凛冽的风也能打败它,虽然外面风吹雨打折磨着我,但屋内和煦的阳光温暖着我,因为屋内有您,妈妈。
望着您疲累的脸,我或许不应再如此任性,“长夜空虚枕冷夜半泣路遥远碧海示我心”。母亲,您辛苦了!
致父亲:世界有众多赞颂母亲的诗,却少有感谢父亲的,您忙碌的工作让我忽略了您,不经意间发觉:您竟老了许多。
您做事一丝不苟,也体现在对我的教育中。您总是强调要不不做,要做就得认真对待。说得多了,有时我特别反感,但现在回头再想,正因为有了您严厉的要求,才让我现在多了几份责任和担当。
您就像一本行走的百科全书,会为我耐心的讲解不懂的题目;您对我的爱,无形中显现着,您无时无刻不关心我,只是我习惯忽略罢了。
是啊,父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,细细品味却又缕缕的清香,感谢您,父亲,陪伴我走了十三年的路。
父母之爱,永不枯竭,父母之恩,永不能溺,火不能灭。伊索克拉迪曾说过:“你希望子女怎么对待你,你就怎么对待你的父母”。孝敬父母,懂得感恩,从现在开始。