给父母的作文600字
大树感恩大地,因为大地让它奋力生长;鱼儿感恩海洋,因为海洋让它自由游弋;雄鹰感谢苍穹,因为苍穹让它振翅高飞;我感恩父母,因为父母给我力量,让我无畏前行。
我家的经济不太富裕。父母为了让家人能过上好日子,不辞辛劳,整日忙碌着。父亲是在建筑队上干活的,起早贪黑,每次回来都是一身水泥,一脸倦容。但他从没向我们道过一声苦,喊过一声累。父亲沉默寡言,不善表达,却身体力行为我做着榜样。当我学习上遇到困难想放弃时,父亲的形象就会浮现在我的脑海中,想着父亲的劳苦和坚强,我就会充满斗志,勇敢的面对困难。
母亲因为要照顾我们一家,所以没有外出打工,但母亲的付出也并不比父亲少。清晨,当第一丝微红的晨曦出现在天际,母亲就开始了她一天的工作:做饭,洗衣,打扫卫生,到田地里去管理庄稼,很少看到母亲坐下来看看电视或者和邻居聊聊天。我没有看到过母亲在田里干活,但无数次目睹了母亲做家务的忙碌和辛苦。吃过早饭,母亲把要洗的衣服拿出来抱到院子里,开始他每天的必修课。有些衣服不能机洗,母亲只得用手洗,夏天还好,但一到冬天,母亲的手就会让冰冷的水摧残的不成样子。但为了我们,再苦再疼,她都忍了下去。洗完衣服。就已快到中午,母亲又连忙去做午饭。母亲的每一天都在忙碌中渡过。日复一日,年复一年。母亲的双手已变得粗糙。但就是母亲的这双粗糙的手让我时时感动,不敢懈怠,让我更加努力的奋斗。
花儿因为有了雨水的滋润,才变得更加鲜艳。我因为有了父母的爱,才变得更加坚强。父母的爱给了我力量!