父母作文
在这个世界上,有一种神奇的力量,那就是爱!它经常出现在那一个个幸福的家里。
还记得那是在一年级的暑假,我从外面玩耍后回家,上楼时由于我的手是搭在楼梯的扶手上面,不知怎么的手就像被仙人掌的刺给刺痛了一般,我赶紧跑进了家门,在放大镜下妈妈确认一个长长的木刺扎进了我的手指,更恐怖的是这根刺还扎进了指甲里,我又吓又疼“哇”的一声哭了起来!
爸爸由于小的时候也受到过这种伤害,所以他知道只有用针才可以解决这个问题。妈妈立刻找来针,正当爸爸准备用针给我挑刺的时候,妈妈提醒他针是需要消毒的,于是爸爸就走到了厨房,点上炉子,用钳子夹住针,在火上烤针。
过了一会儿,忽然从厨房来传来“哎呀”一声,只见爸爸左手拿着针,右手上起了一个黑红色的大泡,那不是别的,正是淤血。原来爸爸不知到针有那么烫,手一拿,烫了一个大泡。爸爸什么也不顾,立刻为我挑刺,可是我疼得哇哇直哭,聪明的爸爸灵机一动,立刻打开了电脑,播放起了我最喜欢的动画片《猫与老鼠》,弄得我一会哭一会笑,妈妈一边鼓励我一边赶紧用录像机给我们录了下来,爸爸则快马加鞭很快地挑完了刺。
那次我真切体会到了父母为我的安危着想,真切地感受到了父母的爱,我希望那股神奇的力量——爱 能传遍每一个人的心,让人们都能感受到来自他人、父母、亲人对你的爱!