给父母的作文
我的父母是一个勤俭朴实的人,满意写对学习没有用的,它们就会觉得钱太浪费了。
所以为了表达我在新年里送给他们的礼物,我决定将家里的家务活全部干掉。正好,今天父母有事,不在家,我可以好好地打扫一遍。首先我将椅子放到干净的地方,再将地上的脏用拖把仔仔细细地把每个角落拖的干干净净,一些小纸片业不放过。地搞好后,我就要把窗户擦干净,特别边框上的灰,拿张餐巾纸,将窗户擦的干净,实在擦不干净的,用湿布在上面加点清洁剂或者湿香皂,在上面用力的擦擦,直到亮晶晶的程度。厨房里是最脏的地方,油烟到处都是,磁砖最脏死了,我很认真的仔细擦除上面的脏,一个个脏点一会儿就“消失”了。回头看看到处都亮堂堂的,真干净。过了几分钟后,门响了,我猜肯定是爸爸妈妈回来,果然,真是他们,走进一看,他们都看呆了,他们自言自语说:这是我的家吗!”我给他们一个肯定回答。“真是不错,懂得干家务活了!”真是好女儿,我的心里真开心,这是我给他们送的最宝贵的礼物。