父母作文
“凡凡,作业完成了吗?还有,书桌怎么这么乱?还不快去收拾收拾!”妈妈的唠叨炮又开始轰了,我一边收拾一边不耐烦地说:“好了好了,我知道了,你就别再说了,我都快被你给烦死了!”收拾好书桌,我慢吞吞地拿出作业本,心不在焉地写起作业来。“难得一个双休日,被你给搅和了,还一停不停地唠叨,我的耳朵都快长老茧啦……”我心里不满的嘀咕。“你在干什么?这是什么字啊?这也叫是在写字吗?给我擦掉重写!”我吓了一大跳,定了定神,一边改一边想:“妈妈是什么时候站在我身后的呀?吓死我了,不过,妈妈要是能哪一天可以不唠叨了,那就好了。”
妈妈还真是一刻也不消停,就连吃饭也不放过。你瞧,又来了。“凡凡,来吃点鱼肉吧!”平时我最讨厌吃鱼了,一看到鱼肉就头疼,“妈妈我不爱吃鱼肉!”“鱼肉含有丰富蛋白质,还能补脑,怎么能不吃呢?哦,对了,还有菠菜也要多吃点,它含有身体所需的铁……”妈妈说着,用筷子在我的碗里堆起了一座小山。我实在受不了妈妈的唠叨,没办法,我只好硬着头皮把碗中的小山清理干净。好不容易吃完了饭想出去散散步,“灾难”又降临了:“吃完饭后要漱口,不要剧烈运动,别马上坐下,来回慢慢走……”
唉,可怜天下父母心啊!我其实明白,慢慢的唠叨完全是出自于对我的爱。在以后的学习、生活中,我一定好好努力,减少妈妈善意的唠叨。