感恩父母作文
当我们来到这个世界上,我们应该感谢父母对我们无私的奉献。有时我们会被批评和责骂,这让我们感到很大的压力。但是它们在我们的生活中是不可或缺的。它们是我们人生的指路明灯,是未知道路上通向成功的桥梁。但在我们的生活中,大家都认为母亲是最伟大的角色,我却不这么认为,因为母亲身边总有光环,但在家庭的背后,只有父亲为我们工作。他默默地把自己奉献给我们,让我们过上幸福的生活。他值得我们表扬。
谁日夜为我们工作?是爸爸。他每天出去打工,为我的学习挣钱。我上幼儿园的时候,爸爸经常教我写字,我不懂的字他都会给我解释。爸爸有时候会骂我,但我知道他骂我是为了我好。爸爸对我寄予厚望。他希望我将来能成为一个优秀的人,为社会服务。有一次,我成绩不是很好,但是刚刚考过。我爸不但没骂我,还对我说:“我这次没做好也没关系,下次我可以做得更好。”下次考试的成绩比上一次好得多。真的要感谢爸爸的鼓励。没有他,我就不会是现在的我。
我们必须学会感恩,才能让世界成为美丽的天堂。