孝敬父母作文
妈妈真忙呀,她既要洗衣服,又要扫地、做饭……实在辛苦,不行,我要帮妈妈!
我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈,你辛苦了,让我来做家务吧!”“去去去!”妈妈像赶小鸡似的对我说,“作业写完了吗?你还小,现在的任务是学习!”我丝毫不放弃,继续说:“你总说我小,我又不小!做家务可以让我更独立呀!”妈妈争不过我,便只好去休息了。
我首先从扫地开始。我挥动着扫把,使劲将垃圾从沙发底下、桌子底下等地方扫出来,聚集在一起,小心翼翼地扫到垃圾桶,最后再一起倒进垃圾袋里。不一会儿,这项任务就完成了。
接着是洗衣服,我将今天妈妈打算要洗的衣服全放进一个桶里,拎到洗衣服的地方,往水桶里装水,把衣服浸泡了一会儿,就开始洗衣服了。我首先将其中一件衣服拿了出来,往衣服上倒了一点洗衣液,然后把衣服放在手中用力搓洗。直到这件衣服上的污渍差不多没有了,就把衣服放在搓台上对着脏的地方继续搓一会儿,一件衣服就洗好了。下一件衣服是一件白色的长衫,上面沾上了油渍。我倒了一点洗衣液,在手中搓,可就是见不到油渍褪去,我又放在搓台上搓,可是油渍好像誓死要与衣服共存,怎么洗也洗不掉,只好请出洗衣服的得力小助手——刷子。我右手握紧刷子,使劲平生气力在衣服上来回刷着,只听一阵“刷刷”声过后,我拿起衣服一瞧,哈哈!油渍没了,我又洗完了一件衣服!一件接着一件衣服“败”在我的手下,不久,就全部被我“解决”了。欣赏着那一件件干干净净的衣服,我顿时充满了自豪感。最后,我将洗好的衣服一件件拧干,挂在竿子上,让它们晒着暖暖的“日光浴”。
做完了扫地和洗衣服这两件事,我已很累了,也终于体会到了妈妈平时的辛苦。来到房间里,只见妈妈坐在沙发上对我说:“孩子,你懂得孝敬父母了!”说完,嘴角上扬,笑了。那笑容像小溪一般,一路叮叮咚咚流进我的心中,我感到甜滋滋的。