翻开这本书,里面有许多让人感动的故事,其中,最让我感动的是“每一个脚印都是你自己走的”这个故事。
故事说的是:有一位患肌肉萎缩症的少年,在一个雪花飞舞的傍晚,含着委屈的泪水,不知摔了多少跤,也不知走了多长时间,独自一人一步一步艰难地从学校走回了家。眼含热泪的爸爸急忙跑来为他开门,满脸脸泪水的妈妈扑上来紧紧地抱住了他。父母的“狠心”让他懂得了,父母只能陪伴你一程,更多艰难险阻必须自己去克服。
读完这篇文章,合上书本,我的心情久久不能平静。这对父母,用艰难来磨练自己孩子的意志,真是用心良苦啊!
回头看一看自己上学四年来的“路程”,虽然也有坎坷,但每一步都是在爸爸妈妈的关爱下走过来的。他们不但在学习上关心我,经常为我讲题目、检查作业、查资料······,而且在生活上也注意锻炼我,记得我第一次独自一人上街买东西,是一个炎热的大夏天,我拿着钱,一脸不高心地走在大街上,而妈妈却悄悄地跟在我的后面,满脸汗水。当我因为没有完成“任务”而沮丧时,一回头看到了满脸微笑的妈妈,委屈的泪水一下子流了出来,妈妈慈爱地抚摸着我的头,为我擦着泪水,我心里感到非常的温暖。
人们常说:父爱如山,母爱如水,我觉得他们的爱不分彼此,既是山,又是水,山是我坚强的后盾,水是滋润我心田的温泉。我只有用好好学习,健康成长来回报他们的爱!