感恩父母作文
前几天,妈妈给我买了一本《感恩父母》的书。这是一本很特别的熟,珍贵的书,值得我们每一个人去读。《感恩父母》这本书刻画了许多感人至深的亲情故事。从中我深刻领略到了温柔舒心的母爱,宽大但不显而易见的父爱,这些爱都是发自内心的。只是不同的父母,爱的表达方式不同,有的是轻轻的一声问候,有的是一个鼓励的眼神,有的是甜甜的微笑,有的是一个响亮的巴掌……
回想自己,平时放晚学后,我总是拖拖拉拉,经常是九点多才能完成家作。对此,爸爸妈妈常常抱怨我不抓紧时间。习惯于这样完成作业。有一次,作业多了点,写着写着,一直到晚上十二点多才完成。爸爸狠狠地用小棍抽我:“你这样怎么能行呢!你明天哪有精神听讲,平时不抓紧时间,到晚上才用功有什么用!讲你很多次,就是不听。”妈妈也骂我。我难过极了,用敌视的眼光对爸爸妈妈。
事后,爸爸妈妈给我写了一封信,信上说:“孩子,爸爸妈妈不是存心要打你骂你,我们多么希望你能养成一个良好的学习习惯,抓紧时间学习。别人能早早把作业完成,而你为什么不能呢?长时间下去,你的身体会搞垮的。”在这一刻,我感受到爸爸妈妈还是爱我的,因为爱才会打骂我,目的是为我好。回想自己从“哇哇”坠地到如今十一岁了,爸爸妈妈为我付出了多少心血与汗水,无时无刻都在关心着我,保护着我,给我一种可以依靠的安全感。爸爸妈妈的教育是多方面的,生活上、学习上、为人处事上……他们的付出远远比山高,比海深。
俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。我只有好好学习,学好各种本领,长大以后才能报答他们的养育之恩。我要考上最好的大学,做一个有用的人,不辜负他们对我的期望。