感恩父母作文
每个人都有自己的父母,但你知道他们为我们做过多少事吗?
他们日夜为我们操劳、处处关心着我们。当别人问我最要感恩的人是谁?我会骄傲的大声的说:“我的父母!”当我不开心的时候,他们会想尽一切办法来哄我开心。当我高兴的时候,他们会跟着我一起高兴。当我一不小心做错事的时候,他们会不厌其烦的给我讲道理。我的一举一动都牵动着父母的心。不管遇到什么事,他们都会不离不弃的陪伴着我。
记得有一次,我生病了,妈妈连忙背我去医院,医院里人很多,妈妈让我坐在长橙子上等她,就急忙跑去挂号了,挂了号又急忙上楼找医生,一会儿,妈妈满头大汗的跑过来,背着我看了医生,又背我到了病房里。当医生拿起针头准备打针的时候,妈妈见我很紧张,很害怕,就握着我的手亲切的对我说:“孩子,不要怕,妈妈在这儿。”打完针后,我舒服多了,躺在床上,看见妈妈疲惫地站在床边,脸上的汗还没干,心里既心疼又感动。
我要感谢父母对我的慈祥宠爱。是爸爸妈妈把我从一个很小很小的小不点带大成现在活泼健康的我。吃饭穿衣等等日常生活中许许多多的点点滴滴都有父母为我付出的艰辛和疼爱。所以我要感恩父母!
我还要感谢父母对我的严厉教育。在我做人方面,爸爸妈妈总是严格要求我。让我玩时开心的玩,学习时就专心学习,做到劳逸结合。在学习遇到困难时更是要求我一而再,再而三的弄懂为止,不可以一知半解。
记得有一次,我把“老大娘”写成了“老太狼”,妈妈看见了给我指出来,让我更正。因为当时杨子茏和兰兰在楼下等我去石峰山,我也急着去玩,就不以为然地说:“不就是错了一个偏旁吗?这有什么关系”不等妈妈说完,我就一溜烟地跑下楼去了。等我玩累了,玩饿了回到家,一进门就嚷嚷:“饿死了!饿死了!”妈妈二话没说就把饭菜端上了桌,一看桌上有我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋我二话不说,夹起一块就放在嘴里,哇!怎么这么咸!妈妈听后不屑地对我说,“不就多放了一点盐吗?这有什么关系,”看着妈妈板着的脸,突然想到今天的“老大娘”,“老大狼”中的错别字,突然明白了妈妈的用意,不由得惭愧地低下了头,这时妈妈又跟我讲了美国“挑战者”号,因一个小小的螺丝钉而被毁的事例,讲了许多粗心大意而酿成的惨祸,我认识到了自己的错误。知道了妈妈的用心良苦,以我要感恩父母对我的严格要求,感恩父母把我培养成现在一个不错的好孩子!
我特别感谢我的父母,感谢他们给了我一个健康的生命,感谢他们为我创造了美好的生活。“谁言寸草心,报得三春晖”。感恩父母不是嘴巴说说而已,我长大后一定要像爸爸妈妈关心照顾我一样去照顾年老的他们。当然,目前我唯一能做的就是好好读书,好好做人。珍惜这美好的一切,要发挥最好的成绩来回报我敬爱的父母。
我爱我的父母,感恩我的父母,我要做爸爸妈妈骄傲的好孩子!