感恩父母作文
感恩父母父母最需要感恩。感恩父母,你不要对他们博大无私的爱视而不见: 风雨来临,别人一把雨伞,你感激不尽;而对父母为自己营造的避风港湾——家,你不能视而不见! 你饥肠辘辘,友人请你一顿饭菜,你感激不尽;而对父母一天天为你做的热汤美食,你不能视而不见! 你衣服破损,朋友借你一件替换,你感激不尽;而父母为你买了无以数计的衣裤,你不能视而不见! 有困难来临,路人伸出援助之手,你感激不尽;而父母为你的任何挫折都寝食难安,你不能视而不见! 你身有微恙,医生给你医治痊愈,你感激不尽;父母给了你宝贵的生命,呵护备至陪伴你健康成长,你不能视而不见! 小小的恩惠尚且懂得感恩,父母重于泰山的付出,我们该如何去回报?…… 最伟大的感恩应该是行动。我们都应该静心思索,用心感知父母爱的伟大,用拼搏的精神和顽强的意志去回报自己的父母。 我们应该有那些行动?请大家对照下面的问题问问自己:
1、遇到困难时,你还会退缩吗?
2、学习过程中出现走神现象,你还感觉很难拉回来吗?
3、当你感觉学习很累很苦的时候,惰性情绪还那么多吗?
4、你能体会家长苦口婆心的说教吗?当父母将一句已经重复了千百遍的话再一次对你说起时,你还会厌烦吗? 成功学家安东尼指出:“成功的第一步就是先存有一颗感激之心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。”只有对社会对环境对周围的人心存感激,一个人才能幸福愉快,才能主动帮助需要他帮助的人,自己也能在遇到困难时得到更多的帮助。 更加重要的意义是,懂得感恩的人,理解并接受生活所赋予的一切,然后用辛勤的汗水,去提升自我、改变现状,这样,内心才能源源不断地产生动力,直到成就事业,走出大写的人生之路。