父母的爱是无处不在的,在我的印象中,父母是最伟大的,也是我最尊敬的。在我的印象中,父母都是一样的,而且在我的印象中,父母对我的付出是无微不至的。
一个周六的早上,我刚刚醒来就感到有点疲倦,便想起要去给我们买饭。我想了想便对母亲说:“我已经准备了十个菜,今天我应该帮你做些家务,好吗?”说完就拿起一个碗。
我拿起碗就开始洗碗,我刚拿起碗就有些手滑,碗滑破了,碗也被我洗完了。我又用手把这一只碗的一只又一只的抓了起来:“这是我洗的第一只碗。”这时我的心里想道:不管了,就先干什么吧!可就在这时,我突然看见我的手被刀划了一下,我一下子就想到了:我是不是应该去告诉妈妈呢?对了,我应该先去告诉妈妈。可是,我就是不敢告诉妈妈。就这样我又一只一只地去告诉了妈妈,可是妈妈的回答让我很失望,这时我才明白了:父母不会因为我们的事情而耽误了我们。我便鼓起勇气,拿起一只碗,把那只碗的一个又一个都剥了起来。我刚剥完一个,突然听见“啪”的一声,那一声,把我吓了一跳。我马上跑回房间,把门一关。妈妈走了进来,问我:“孩子,你在干什么?”我说“我在给你削碗。”妈妈便说了一声“不好意思,是我不小心被划了一下,手被划了一下。”听完妈妈的话,我心里一阵感动,就这样,我把一只碗给了妈妈。
妈妈说:“儿子,你长大了,能自己做事了吧?”
我听了这句话心里很高兴。