今天,我们的老师为我们带来了一本书,书名叫《与爱同行》。书中有许多关于爱的故事,每一篇都有爱。其中令我印象最深的是拯救了儿子的父亲。
几年前,栋栋生命垂危之际,家里的顶梁柱——父亲出现了,高大的父亲挺身而出,连眼都不眨一下,捐出了救了义无反顾地拯救了儿子。
为什么?父亲可以自己一人承受痛苦,也不愿让儿子受到半点伤害?要知道手术即使做了也只有一半的成功率。这真让我想起了一句话:有一种爱,我们会享用一生;温暖一生;有一种爱,让我们学会成长,学会坚强。这就是伟大无私不求回报的父爱!
在我们的小区也出现过这样的事,邻居的小孩艾艾在夜晚9点左右发了高烧,一会儿热得流汗,一会儿冷得直发抖。妈妈急忙一把手把艾艾搂住了。用头紧贴着艾艾的头,妈妈就像一个人体温度计,一测39度。妈妈马上熬了药。为了艾艾不在再次发烧。妈妈整个晚上都在艾艾身边,半步都没有开。整宿都没睡。眼睛出了红血丝,眼边留下了爱的印痕。