有一种爱,虽然无声,却值得一生品味,那就是母爱。无论贫穷、苦难还是富裕、荣耀,母亲是不会离弃我们的。所以,让我们怀着一颗感恩的心对妈妈说:“我爱你!”
星期五老师布置作业的时候,竟给我们出了道难题——回家后对爸爸妈妈说:“我爱你。”
话音刚落,班上就开始骚动起来。有的同学像麻雀一样叽叽喳喳地讨论着,有的在和同桌交头接耳,还有的把脸都皱成了“苦瓜”,好像在向老师央求着:“老师,换一种作业吧!”老师接着说:“在周末里选择恰当的时机不动声色地对爸爸妈妈说,也可以只对其中一个人说。”
顿时,班上又像炸了锅一样热闹起来。有的同学一愁莫展,有的同学的嘴巴都张开了“O”形,还有的同学摆出一副不以为然的样子。嗨!我该怎么跟妈妈说呀。
在回家的路上,我就盘算着用什么方法,在什么时候对妈妈说这难以启齿的三个字。可都快到家我也想不出法子。算了,回到家里再想吧。
这时,妈妈正在做饭,我先把书包放下了。我偷跑到了厨房,准备给妈妈一个惊喜,这个时候,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。可话到嘴边又被我咽了回去。
“咦?蔡铭,你愣在这儿干吗?”“啊?哦,我……在这里看今天吃什么!”无奈,我只好撒了一个善意的谎言。“噼噼……”油浅到了妈妈的手上,起了两三个小红泡。我急忙帮妈妈吹了吹,妈妈欣慰地笑了。
我不禁想到:妈妈为了给我做饭,连手都烫了。“妈,我爱你!”我的嘴里“蹦”出了这么一句。妈妈抚摸着我的头,亲了我一下,说:“我也爱你!”妈妈笑了,笑意中带着几分甜意。这不仅是一句简单的“我爱你”,还是一句充满 母爱的话语。现在我终于明白了罗曼·罗兰的那句话了:母爱就像一团火焰。因为母爱永不枯竭。