父母作文
因为有父母,才有你。
因为有父母,才有明天的你。
因为有父母,才有日后辉煌的你。
在你出生时候的一声啼哭,你的父母会笑;在你头上贴着大红花时,你的父母会笑;在你穿上那身校服时,你的父母会笑;在你取得优异成绩时,你的父母会笑。因为什么?
你是父母最重要的精神寄托,甚于他们自己的生命……
那是一次事故,我在游玩中不幸被汽车的轮胎压到了自己的脚踝。父母急忙的把我送去医院,脸上写满了焦灼。X光出来后,医生告诉我先住院,后天安排手术。我不敢相信,一直在问父母:“手术疼吗?”父母那些眼神中有着无限的悲伤和哀愁却说:“有什么疼的,男子汉不怕,是吧!”我没有哭,可泪水却让眼睛变得朦胧。当手术前的一天,父母签下了手术协议之后,哭红了眼,我更明白他们的难过。
手术成功了,住院的三个月以来,我有时疼得死去活来,有时却很高兴。在手术之后的一天里,那脚上的伤疤像父母的脸一样让我心疼。他们总是在床边嘀咕着:“疼啊,可我们也想替你受这份苦啊!”多么含情脉脉的一句话,在他们口中却有万般的痛楚和悲伤。然而这句话以前总是听说过,但这只是这时才能明白的真谛吧!日后的日子里,他们在床上睡还害怕弄疼我的脚,趴在床边害怕影响到我,总是考虑事情很周全,所以他们也只能打了三个月的地铺。天天都是在煎熬,他们的身体和我的心。
写到这里,我不禁落泪。父母照顾我们不是因为什么,我们照顾他们又怎么会有借口?因为有父母,我才会快乐。