我发烧的时候,爸爸、妈妈急急忙忙的去给我找止烧贴和退烧药和湿的布子,这一些事情做完以后,爸爸还要把我背上车,上了车以后,妈妈飞快的开着车把我送去医院,到了医院,他们两头分工,都去找可以挂号的地方,找到了的话,就背着我去几几几室看病,等到了我们的时候,妈妈就会着急地说我的病情。最后去拿药的时候,还让医生少开一点药。
在学习上,妈妈很关注,每次我考多少分她都要问个清楚,妈妈每次出差,都给我带一些文具类的东西。每次,妈妈给我买来试卷,让我做上面的题,家里有3分之4都是学习之类的书,我做完作业妈妈都能给我检查出错题来,妈妈非常关注我的学习。