优秀父母作文
人一生下来都是有父母的,一定有父母的!我们的父母把我们看成了他们生命中的第一,因为我们是母亲身上掉下来的一块肉。父母处处为我们找想,把最好的留给了我们,剩下的留给了自己。我想说的是——父母请自私一点,像小孩贪吃一样,把自己看多一点,好吗?
下雨的时候,我们正放学,可惜这突如其来的大雨我们却没有带雨伞。其实每个小孩心里都知道,自己的父母一定会来接自己。我的父母也来了,拿了两把大伞,最大的一把给了我,另一把较小的给了自己。当时的雨如此之大,我这大大的雨伞装下一个小小的我,而那把比我的伞小的雨伞却装下了两个大人!我当时很是心寒,手中举着的伞顿时有千斤重,让人不禁低头落泪。我要求我和妈妈撑一把伞,妈妈却找尽各种理由拒绝,原因只是不想让我淋雨。我想了一下,继续说:“妈妈,我这把伞太重了,你不和我一起撑,那我们就换一把伞吧。”妈妈只能同意了。
回到家,看着我身上一滴水都没有,而父母的手臂的半边都是雨水,我有些惭愧。为什么天下父母都如此无私?何尝不能自私一点?我们已经可以照顾自己了!
人间有很多情,但我觉得父母对自己孩子的情是最深的。他们从未有过私心,就算有过,也从不为自己,而是为现在正舒服玩耍、无知的我们! 饭桌上,爸爸总是会亲自下厨,做满满的一桌菜,有各种我们爱吃的东西,他们总是强调:“饭桌上看人品。”可一吃饭,我们碗里总会有很多你们为我们夹的菜,我们总想给你们夹,却总说:“我不爱吃。”可当我们说出这句的时候,却又是“人品”一词。我知道你们是想把好菜留给我们。做作业的时候,我们总会有一些做不出来的题目,您总是细心的为我们指导,放下了身后的所有,把我们放在了第一。可是您却不知,自己已经够疲劳了,还要在为我们付出。爸爸妈妈每天都在讲等我们长大后要我们一定要养自己,好好生活,可曾想过作为父母本有的辛劳?若是你们自私一点,可能生活会更好一点,更自在一点;但天下父母总是绕过自私,默默的选择了无私,总是以自己的亲骨肉为借口来把最好的给我们......
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”父母为我们做的已经足以补天了,他们的无私胜过一切。我希望所有父母都能自私一点,多想着点自己,就算是为了自己的儿女——也请父母可以自私一点!