优秀父母作文
大家都知道,在小孩的成长过程中,都难免会受到爸爸、妈妈的批评或责备。我也不例外,在我渐渐长大的时候,开始懂得错与对,慢慢能理解父母的心意和苦心,天下父母心没有父母不为子女着想的。所以,我开始知道父母用心良苦。我的爸爸也有苦心,我为什么会进乒乓球队?就是因为我爸爸的苦心,因为我爸爸也认识教练,就让我学打乒乓球。一开始教练就让我学抛球,抛一百次,我抛几个就掉球,我每一次的一开始我就胸有成竹,绝对有信心。又抛了几下,球又掉地了。我很不耐烦,但我每次都忍住了,因为是爸爸在旁边鼓励我,妈妈也在旁边支持我,我终于可以抛到一百次了!我很高兴,不过我爸爸还在我背后给我复习,我就是打不过爸爸,我就有了这个信心。每到星期六,我就主动胸有成竹地向爸爸发挑战书,爸爸每次毫不犹豫地答应了。不但只是我在拼命地努力,我爸爸也费了很多苦心,我现在是乒乓球队员了,我没有辜负爸爸的苦心的一半,我要更加努力。下面是我跟爸爸妈妈发生过的事情。
记得有一次,我和我的爸爸妈妈在海南的时候,我和爸爸抢着洗澡,我先洗!我先洗。总之就我先洗。我和爸爸不是你拉就是我扯的,弄来弄去。然后,因为,不知为什么水温过热,烫得要命。我爸爸先蹦出去,我在浴缸里一不小心!嘣!我的下巴磕到了浴缸,出了很多血,我痛苦不堪,我的妈妈急得要命。幸亏是叔叔帮我送到了医院,当时我的下巴流血不止。爸爸一连沮丧的神情,妈妈的心也痛苦不堪,垂头丧气的。妈妈,爸爸我没事········我那微弱的气息话没说完,我已经晕倒在病床上,等我醒来之后。只发觉医生给我在缝针,我当时看见爸爸妈妈的脸色都很苍白,我当时很焦急,我还看见妈妈的安慰的眼神里夹着泪水,一直想掉落,可就是掉落不下来。当时我才感觉到了妈妈一直都是在默默无闻地关心我,可我一点都不知道。爸爸却站在一旁一声不响,爸爸,这不是你的错。是我的错,是我不应该跟你抢着洗澡的。这是我的错。爸爸也很感动,但是在爸爸的心里还是觉得是他自己的错。可我早就看出来了,说:爸爸,虽然你很稳重,但是我知道,你的心理还在自责对不对?不要自责了,我早就看出来了。爸爸朝我笑了一笑,爸爸抱起我甩来甩去,从那刻开始我们父子两的感情又变好了。
还有一次,老师布置了家庭作业之后,我们就放学了,我又去打完了乒乓球之后。妈妈就接我回家,回到了家,已经七点多了,我又做完了作业,只剩下最后一道数学题目,我挠了挠头,有挠了挠脚,写了好几种算式,都不行,这个时候爸爸来了,爸爸看了题目之后,和我一起爬在床上转起了脑筋来,转呀转,就是不知道该怎么写,妈妈端进来了两杯柠檬冰给我和爸爸和,来,两位‘研究生’,喝茶。我喝了一口之后,心神稳定,一下子就想出来了,爸爸和妈妈都鼓掌。我也高兴的在床上蹦来蹦去的。
其实每个家长在孩子成长过程中,难免会过于激动打自己的孩子。虽说这不是好办法,但目的还是为了孩子好,有的时候父母亲很难开口。但是,无论孩子是明天要比赛,或者出去国外留学之类的,很多时候父母都会赞成你的做法,有时后也会默默无闻地支持你。父母其实无时无刻都是在为她自己的孩子着想的。我想对我的爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我会长大的,希望你们能尽量的让我我会做而且能做得到的事情让我自己做,家务方面我能帮的上忙的也让我帮。我一定会成为国家栋梁。