父母作文
在小学一至六年级的学习过程中,我领略了不少诗词,这些美妙的诗词,除了让我欣赏以外,还教会了我一些做人处事的道理,尤其是《游子吟》这首感恩诗歌。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》让我明白了“滴水之恩,当涌泉相报。”这句千古流传名句的含义。鲜花感恩雨露,因为雨露滋养它成长,苍鹰感恩天空,因为天空让它自由飞翔。
而父母的爱就如同雨露,我们则如同鲜花,是父母的爱使我们快乐,茁壮的成长,因此我们要学会感恩。
母亲,生我养我,并且在我的学习,以及人生道路上指引我,在培养我的同时,自己也在慢慢衰老,因此我们要学会感恩。
父亲,您像一棵大树,是家庭的顶梁柱,他为了这个家而默默无闻的奉献着自己,而无怨无悔,因此我们要学会感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父亲、母亲,他们的爱不就像春天里的太阳吗?而我,沐浴在阳光下的小草,是无论如何也报答不了太阳的恩情啊!